戲給七逃歐北造之七甲花市

台灣地名特殊的很多,但像台南市南部這樣連續幾區地名都很正面的卻不多見!永康、仁德、歸仁三區的地名是不是很不錯?有德有仁,還有永保安康。很多人過年前夕都會來永康車站搶買[永保安康]車票,這保安車站就在仁德區內。 歸仁區位於台南市東南方,高鐵台南站設於此外又有交通大學分校設於此,因此帶動了歸仁地價的飆漲,人口越來越多。在往永康大彎區的中正北路邊有七甲花市,巷子兩旁有很多花鋪店家,還設有公共廁所和停車場,給造訪旅客很多方便。 這裡的花鋪縱身都很長,這當然是因為很久以前都是地價很便宜的農地所致,在永康是很難有這麼大的花鋪存在的,因為寸土寸金呀!所以遊客喜歡來此的原因之一,當是因為可以優閒地漫步在花叢之中。而我是為了多肉植物而來的,這裡也有,只是並非每家花鋪都有多肉。 歸仁區人口有六萬多人,雖然遠少於我住的永康區22萬多,但在整個台南區內已是排名第四了,只是目前還算是地廣人稀,在歸仁市區內鑽來鑽去,不若永康市區內危險,要路邊停車也容易多了。但三年後恐怕就不一定了,賴市長若持續建設下去,搞不好將來會像永康那樣擠! 買了兩千多元的多肉,這算是我第一次在歸仁消費超過百元的紀錄。因為知道種花是很辛苦的,所以都沒殺價,店家說了算,而店家都是很老實樸素的,不會亂開價。

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()