金戒.jpg 

         買金戒指

    黃金已經跌很久了,手一癢便去買一只金戒指玩玩,現在價格比去年已便宜很多。黃金在地球是人類喜歡的礦物,因為稀少又不易取得。但聽說黃金在宇宙中其實多得不得了,因為有人說行星壽終正寢後會爆炸,高溫高壓下便會炸出黃金,爆炸力使黃金飛向宇宙各處,有些飛向地球,成為現在大家喜愛的寶貝!

     這樣的推論不能說不可能,因為黃金的確是在高溫高壓下形成的,所以板塊擠壓的火山地帶盛產黃金,例如台灣的金瓜石。所以行星爆炸時會射出黃金並非不可能,所以應該可以在太空中拾獲漂流的黃金,說不定將來會有商業太空採金船,採集太空中取之不完的黃金!當然啦,到時候可能因黃金太多而不值錢了!

    

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Shan
  • 是阿 真希望有一天到處都是黃金
    這樣大家不必為了黃金而爭吵搶奪
    也不擔心金項鍊金戒指丟掉而被責備或心疼了
    也許有一個到處都是黃金的星球
    很羨慕地球上到處都是石頭呢?
  • 說不定在某些星球上,黃金比鵝卵石還不值錢。說不定美國現在正偷偷地在太空中找黃金!

    gotomagma 於 2015/12/03 16:44 回覆

找更多相關文章與討論