勒死學妹.jpg  

學長勒斃學妹

  台南仁德區某大學發生駭人情殺案,剛失戀的學妹(基隆人)找學長(苗栗人,父為苗栗分局偵查隊小隊長)訴苦,幾天以來傾倒分手的苦楚。沒想到這位學長其實暗戀她已久,以為趁此表白心意可以獲得青睞,沒想到卻被拒絕,他竟怒而殺死她和姦屍,再以機車載屍到高雄壽山焚屍。

     失戀是痛苦的,但更悲慘的事卻尚未結束,慘死被姦還被焚,這女孩的命運還真慘!問題是難道悲劇不能避免嗎?

   人的一生起起伏伏,有時須找人訴苦,有時須聽人傾訴,問題是互動的雙方會因此起到甚麼變化?呂布被曹操擊敗時逃往劉備處,他敬邀劉備來訪,並請夫人出來致意,然後傾訴自長安出逃以來的辛酸。呂布以為劉備聽完後彼此就是朋友,沒想到劉備卻專挑細節講究,認為他坐婦人床是種侮辱,卻沒體諒呂布逃亡之徒哪來高椅龍床?呂布向劉備訴苦,反而暴露自己處境甚差,結果劉備趕他們到

緊鄰曹操的小沛紮營,等同是老虎嘴邊放塊肉!

   王允對董卓專政憂心忡忡,他對呂布傾訴苦衷,呂布聽完不是去告密,而是和王允共謀救漢朝。同樣是訴苦卻有不同的結局,可見找對象很重要,只顧急著呼嚕嚕傾倒情緒垃圾,遇到劉備這種人,反而是自找死路,如同此案不幸的女大生!

   不要找自視尊貴的人訴苦!雖然不知道這位殺人學長是否自視甚高,但從新聞公布的相片來看,兇手外型高壯,顯然吃穿都不會太差

,學妹會找他訴苦,可見他平日有大哥的架式,這和劉備自稱中山靖王之後而好當大哥頗類似。反觀呂布,除掉董卓勢力後卻沒有趁此良機獨攬政權,反而謙稱自己是邊地來的鄉野鄙夫,所以不會把別人的傾訴當作是在倒垃圾,而劉備卻會誤以為對方當自己是垃圾桶而惱羞成怒!

   殺人學長在女生訴苦時表白,也是想試探自己是不是只是個情緒垃圾桶,被拒絕後他便認為自尊受到侮辱,惱怒學妹當自己是倒垃圾用的,男女肌膚之愛卻是別的男人在享,越想越氣下就殺人了!

   所以,想避免找錯傾訴對象,可以試著問問他對劉備與呂布的看法,如果他喜歡稱王稱帝的劉備,卻不屑窮途潦倒的呂布,那這種人只能當人力資源庫貨品,不宜當傾倒情緒垃圾的對象,一旦妳被誤認倒垃圾,那劉備鐵定會吃了妳!(劉備曾吃劉安妻)

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 訪客
  • 拿三國演義的內容說很好玩嗎?

    糜竺黃權徐庶等就知道劉備是怎樣的人

    反觀呂布...呂布也不是一開始找劉備..

    只肯接受呂布地當時只剩下劉備

    允以佈為(奮威)〔奮武〕將軍,假節,儀比三司,進封溫侯,"共秉朝政"。布自殺卓後,畏惡涼州人 ​​,涼州人 ​皆怨。<三國志>

    喔 姓呂要捧也不是捧呂布這種糞坑逃命的人渣
  • 別忘了劉備是怎麼拿到徐州的!他憑甚麼?真正在曹操屠殺徐州時救人的是呂布!

    gotomagma 於 2015/03/12 21:51 回覆

  • 訪客
  • 呂布一入徐州就先作書給袁術約定共同進攻劉備,

    英雄記曰:布初入徐州,書與袁術。....「術生年已來,不聞天 下有劉備,備乃舉兵與術對戰;術憑將軍威靈,得以破備,其功三也。將軍有三大功在術,術雖不敏,奉以生 死。將軍連年攻戰,軍糧苦少,今送米二十萬斛,迎逢道路,非直此止,當駱驛復致;若兵器戰具,它所乏少,大小 唯命。」布得書大喜,遂造下邳。

    這表示呂布襲取徐州完全是主動而且有預謀的

    當仲家皇帝的走狗當得很爽
  • 袁述當時可是有正式官銜的漢朝命官,劉備是私相授受的黑官,呂布也是正式的漢朝官員,他當然找真正的漢官!

    gotomagma 於 2015/03/12 21:53 回覆

  • 訪客
  • 呂布聽完不是去告密,而是和王允共謀救漢朝??放屁
    時允與僕射士孫瑞密謀誅卓,是以告布使為內應。布曰:“奈如父子何!”允曰:“君自姓呂,本非骨肉。今憂死不暇,何謂父子?”布遂許之

    英雄記曰:布見備,甚敬之,謂備曰:“我與卿同邊地人也。布見關東起兵,欲誅董卓。布殺卓東出,關東諸將"無安布"者,皆欲"殺"布耳。”請備於帳中坐婦床上,令婦向拜,酌酒飲食,名備為弟。備見布"語言無常",外然之而內不說。

    三國志‧魏書‧袁術傳:南陽戶口數百萬,而術奢淫肆欲,徵斂無度,百姓苦之。
    ...荒侈滋甚,後宮數百皆服綺縠,餘粱肉,而士卒凍餒,江淮閒空盡,人民相食。

    初,術在南陽,戶口尚數十百萬,而不修法度,以鈔掠為資,奢恣無猒,百姓患之。
    術雖矜名尚奇,而天性驕肆,尊己陵物。及竊偽號,淫侈滋甚,媵御數百,無不兼羅紈,厭粱肉,自下飢困,莫之簡卹。<後漢書>

    呂布卻和這種渣渣來往

    呂布一生所有的舉動,都是由最直接最靠近的利益作為原動力,
    因為殺丁原對他有利,他殺丁原;
    因為董卓威脅到他的生命安全,他殺董卓;
    入侵兗州、徐州,都是因為有利可圖,而且是近利。
    呂布一生從來沒有為長遠的目標打算過,
    就像一匹餓狼,哪裡有肉他就搶著過去吃一口,先把肚子填飽了再說,
    所以王夫之是這麼評價呂布的:「呂布不死,天下無可定亂之機」

    他東逃出關的時候,他還是「國際英雄」,處處受歡迎
    結果?

    他最後成了過街老鼠
    對皇帝他難以稱忠
    對黎民他難以稱仁
    對外他無信
    對內他無義
    這種人,失敗是必然

    天作孽,猶可恕;自作孽,不可活

  • 袁術所作所為雖有不妥,但他卻是有正式漢朝官銜的人,劉備卻是陶謙私授的黑官,那你要溫侯呂布怎麼辦?先跟黑官談就等於藐視漢朝廷!

    gotomagma 於 2015/03/12 21:57 回覆

  • 高端黑呂布
  • 你說啥放塊肉
    有個躲身的地方就不錯了

    你在黑呂布很弱一遇曹操必會被打成落水狗嗎
    高端黑阿

    還暗指呂布長期幫助董卓,為虎作倀,壞事做絕,那時故意不殺掉董卓?
    暗指劉備瞎了眼讓呂布守大門

    黑的真是高
  • 呂布若真長期幫董卓,那怎麼只會是個手中閣的中郎將?那是沒兵權的閒官!

    gotomagma 於 2015/03/12 21:59 回覆

  • 派大猩&amp;野狗阿徹
  • 據說兇手平時的人緣很好
    是大家吐苦水聊天的對象
    真沒想到
  • 哈!果然是像劉備那樣的人!這件命案給人的教訓就是找人傾倒情緒垃圾時最好順手帶一碗麻醬麵給對方吃!

    gotomagma 於 2015/03/12 21:49 回覆

  • 訪客
  • 你沒研究袁術吼...之後的袁術是"皇帝"
    呂布向誰0 w 0求援阿

    走狗就是走狗

    呂布封都亭侯....
    而且很明顯你不知道呂布那中郎將是啥東西

    先跟黑官談就等於藐視漢朝廷
    你在黑呂布嗎?呂布還跟劉備談稱兄道弟的
    而且還甚麼黑官...簡直黑呂布

    布遣備屯小沛。布"自稱"徐州刺史。<呂布傳>

    可笑嗎?世界上不少兇手人緣很好也有不好的
    你那是哪門子的刻板印象?

    再者此案人家是吐心事
    就如同徐庶之事
    劉備有殺了他嗎?
    沒有

    徐眾評曰:(靳)允于曹公未成君臣;母至親也,于義應去。衛公子開方仕齊,積年不返,管仲以為不懷其親,安能愛君!是以求忠臣必于孝子之門;允宜先救至親。徐庶母為曹公所得,劉備遣(徐)庶歸北,欲為天下者恕人子之情也;曹公亦宜遣允。

    這就能證實劉備非那樣的人....

    你的歷史認知怎比普通老百姓還差?
  • 袁術稱帝是獻帝被脅持後的事!當時東漢已崩潰,官員已沒薪俸可拿了!
    呂布還要照顧好多兄弟,而東漢已崩潰,他當然必須當徐州官才能養活夥伴!
    都亭侯後封中郎將,中郎將就是一種待命官,皇帝要派將軍出征時才會找來用,這就是閒官,沒兵沒官廳!
    徐庶要走,你以為劉備不想殺他嗎?想!但是怕曹操報復!

    gotomagma 於 2015/03/14 22:02 回覆

  • 訪客
  • 卓自以遇人無禮,恐人謀己,行止常以布"自衛"。
    卓"常"使布守中閤,布與卓侍婢私通,恐事發覺,心不自安。
    沒事的時候才這樣
    董卓入京都,將為亂,欲殺原,併其兵眾。卓以布見信於原,誘布令殺原。布斬原首詣卓,卓以佈為騎都尉,甚愛信之,誓為父子。
    嘗遣軍到陽城。時適二月社,民各在其社下,悉就斷其男子頭,駕其車牛,載其婦女財物,以所斷頭系車轅軸,連軫而還洛,雲攻賊大獲,稱萬歲。入開陽城門,焚燒其頭,以婦女與甲兵為婢妾。至於姦亂宮人公主。其凶逆如此

    而呂布一直...
    還要等王允
    可見一直都是只為自己利益的小人

    呂布入主徐州是用強佔,
    只有自稱的徐州刺史而沒有來自中央朝廷的認定,(劉備的徐州牧繼承自陶謙而且至少有中央承認)

    呂布中途反叛他的那人渣袁術還是因為受陳珪挑撥

    後來卻又跟皇帝"袁術"卿卿我我

    姓呂的那麼多你何必為了一個不忠不義不仁不孝的呂布胡亂洗白
  • 呂布在董卓當政時沒得封侯是事實,而董卓連襁褓中的幼子都封侯,可見他根本未重用呂布!馬英九的保鑣和秘書長谁是被重用的?道理很簡單!
    資治通鑑有記載漢獻帝正式封呂布為左將軍兼領徐州牧(非刺史)!並要他跟孫策同盟討伐袁紹劉備!

    gotomagma 於 2015/03/14 22:08 回覆

  • 訪客
  • 中郎將的名號被各割據勢力廣泛加於武官,不再限于禁衛統領等職,成為了一個大致介於將軍和校尉之間的階層
    呂布是怎盜墓的阿~被孫堅打得跟落水狗一樣

    丁丁
    想個屁
    你沒看徐庶的記載嗎?
    魏殊多士邪!何彼二人不見用乎?
    曹操會用才怪,而且報復啥?本來那時就是敵對狀態了
    有點歷史常識好嗎?
    此外從黃權案也看的出來..
    此案明顯套在劉備行不通
    劉備就是沒幹

    呵呵
    珪欲使子登詣太祖,布不肯遣。會使者至,拜布左將軍。布大喜,即聽登往,並令奉章謝恩。
    英雄記曰:初,天子在河東,有手筆版書召布來迎。布軍無畜積,不能自致,遣使上書。朝廷以佈為平東將軍,封平陶侯。使人於山陽界亡失文字,太祖又手書厚加慰勞布,說起迎天子,當平定天下意,並詔書購捕公孫瓚、袁術、韓暹、楊奉等。布大喜,復遣使上書於天子曰:“臣本當迎大駕,知曹操忠孝,奉迎都許。臣前與操交兵,今操保傅陛下,臣為外將,欲以兵自隨,恐有嫌疑,是以待罪徐州,進退未敢自寧。”答太祖曰:“布獲罪之人,分為誅首,手命慰勞,厚見褒獎。重見購捕袁術等詔書,布當以命為效。”太祖更遣奉車都尉王則為使者,齎詔書,又封平東將軍印綬來拜布。太祖又手書與布曰:“山陽屯送將軍所失大封,國家無好金,孤自取家好金更相為作印,國家無紫綬,自取所帶紫綬以籍心。將軍所使不良。袁術稱天子,將軍止之,而使不通章。朝廷信將軍,使復重上,以相明忠誠。”布乃遣登奉章謝恩,並以一好綬答太祖。〉

    想必是因為當了曹操的走狗阿

    始,布因登"求"徐州牧,登還,布怒~
  • 孫堅敗呂布是因呂布和胡軫不和!當時呂布到董卓軍才半年而已,你以為短短半年他能領多少兵?胡軫都比他資深太多!孫堅當時已經是身經百戰的勇將,呂布從主簿改帶兵才半年!別太苛求了!
    呂布怪登徐州牧後,天子封平東將軍兼領徐州牧,最後還是有正式官職了!不像劉備自始自終都是黑官!

    gotomagma 於 2015/03/15 20:50 回覆

  • 訪客
  • 當然必須當徐州官才能養活夥伴

    呵呵 夥伴?? 真正的夥伴只有高順吧

    而且養活?劉備都不需要靠袁術這個垃圾呂布需要

    真高級黑阿

    再者袁術在稱帝前早跟董卓一樣幹了一堆壞事 呂布~~

    呂布攻下下邳後,袁術說好的兵糧供給就突然掉到黑洞裡了。
    呂布剛攻下下邳不久,突然莫名其妙被自家人郝萌窩裡反,鬧得得裸奔逃命;
    而且層級竟然高到連陳宮都有參與其中。一問背後黑手,袁公路也。

    袁術是全三國除了呂布自己以外當盟友最爛的選擇
  • 豈止高順一人?呂布有八大將大家都知道。呂布敗後餘眾由張遼帶領幫曹操打仗,數目至少在八百人以上,還有數百匹馬,這些都要吃飯呀!當大哥的不惜低聲下氣求袁術給糧,這就是呂布的偉大處!

    gotomagma 於 2015/03/15 20:54 回覆

  • 訪客
  • 袁術曾是關東最大的諸侯
    有最高的官位,最大最富的地盤,最好的人材
    在他坐據當時全帝國最大的、最富裕的南陽郡之時
    袁紹還只是一個勃海太守,曹操還在張邈手下,劉備還不知在那
    而孫堅更在為他賣命
    結果?

    他上不思安社稷,下不念撫黎庶
    只是一心想當皇帝,其行為及結果,史有明載,呂布還去舔

    呂布一生所有的舉動,都是由最直接最靠近的利益作為原動力,
    因為殺丁原對他有利,他殺丁原;
    因為董卓威脅到他的生命安全,他殺董卓;
    入侵兗州、徐州,都是因為有利可圖,而且是近利。
    呂布一生從來沒有為長遠的目標打算過,
    就像一匹餓狼,哪裡有肉他就搶著過去吃一口,先把肚子填飽了再說,
    所以王夫之是這麼評價呂布的:「呂布不死,天下無可定亂之機」

    先前很多歷史相關系所的都跟你講了
    還啥根據記載 你又不如他們 鬧出一大堆的笑話

    只能騙無知老百姓 何必幹跟馬總統一樣的事呢?
    莫非其實你是馬迷? 那就可以理解你崇拜呂布的原因
  • 早在西涼兵佔長安時袁紹就慫恿過劉虞稱帝,曹操脅持漢帝後,袁術稱帝是想打跨曹操,出於戰略考量!
    為利嗎?那劉備就不是為利?他最後稱帝是幹嘛?漢獻帝都還沒死!

    gotomagma 於 2015/03/15 20:43 回覆

  • 訪客
  • 歷史上無記載“ 八健將 ”稱謂,呂布軍臧霸與呂布非統屬關係

    何況他也是造成呂布敗績的一位~

    裡面一個個都是叛徒

    啥毀低聲下氣狼狽為奸一下合夥又拆夥又合夥又拆夥
    你當徐州沒人才無法解決問題嗎?
    呂布只是貪所以啥都得不到
    還是你想說
    袁術百姓都如此慘烈呂布還惡意要糧剝削百姓

    戰略考量?喔這樣啊
    三國志‧魏書‧袁術傳:南陽戶口數百萬,而術奢淫肆欲,徵斂無度,百姓苦之。
    ...荒侈滋甚,後宮數百皆服綺縠,餘粱肉,而士卒凍餒,江淮閒空盡,人民相食。

    初,術在南陽,戶口尚數十百萬,而不修法度,以鈔掠為資,奢恣無猒,百姓患之。
    術雖矜名尚奇,而天性驕肆,尊己陵物。及竊偽號,淫侈滋甚,媵御數百,無不兼羅紈,厭粱肉,自下飢困,莫之簡卹。<後漢書>

    好厲害的袁術阿 棒棒搭

    丁丁嗎? 曹丕稱帝在先

    他手上有其他可以稱帝對抗的人選嗎?
    不就剩他自己,劉虞早死劉寵被暗殺
    ,東漢後期時,王侯不再有租賦俸祿,反而常被虜掠搶奪,只有陳國富強,鄰郡人民多來歸附,擁有部眾十幾萬人。等州郡起義兵討伐董卓時,
    劉寵率領軍隊屯駐在陽夏,自稱輔漢大將軍。袁術向陳國求糧,被駱俊所拒,袁術因此憤恨,派刺客用計殺死了駱俊和劉寵

    這就是野心家袁術

    最後還是有正式官職了?誰求的?拜託你都說曹操脅持漢帝
    此外劉備那個是合法繼承..人家天子也沒怎樣

    先主未出時,獻帝舅車騎將軍董承〈臣松之案:董承,漢靈帝母董太后之侄,於獻帝為丈人。蓋古無丈人之名,故謂之舅也。〉辭受帝衣帶中密詔,當誅曹公。

    古代交通不便
    人家黃權想回去也都回不去來返要多久
    西川的水流是順著漢水往下流去
    只要進入上庸一帶
    地形是由上河往下河流下去
    一旦被沖下去後 船就回不去了
    這就是黃權為什麼回不去蜀中的最大主因

    最好有辦法跟劉備會合
    照你那樣說南宋的皇帝都是野心之輩
  • 訪客
  • 太祖破呂布於下邳,遼將其眾降,拜"中郎將",賜爵關內侯。

    先主上言漢帝曰:「臣以具臣之才,荷上將之任,董督三軍,奉辭於外,不得掃除寇難,靖匡王室,久使陛下聖教陵遲~~~
    二十五年,魏文帝稱尊號,改年曰黃初。或"傳聞""漢帝見害",先主乃發喪制服,追諡曰孝愍皇帝。

    若劉備此時除了稱帝還能幹啥?承認丕仔?

    一來傳聞已死二來即便沒死劉備也接不回

    至於劉備想不想當皇帝(他當然想)或是他忠不忠漢的問題王夫之有多次批判,
    但那也僅是從最封建保守的道德角度指責他「不夠為漢室盡心盡力」。
    就算他真的想當皇帝,他也是那個時代最後幾個諸侯中,最名正言順的一個人,
    他當上皇帝也可以說是「漢室中興」,與其扶保漢朝的角度並無矛盾。
    所以才叫"季漢"
  • 訪客
  • 袁術認為神秘讖緯預言:「代漢者當塗高。」說的就是自已。《資治通鑑·漢紀五十四》記載袁術奪取了孫堅在洛陽所拾獲的傳國玉璽,作為稱帝的憑據。

    術觀漢室衰陵,陰懷異志,故外託公義以拒紹。

    術會群下謂曰:“今劉氏微弱,海內鼎沸。吾家四世公輔,百姓所歸,欲應天順民,於諸君意如何?”眾莫敢對。主簿閻象進曰:“昔周自后稷至於文王,積德累功,三分天下有其二,猶服事殷。明公雖奕世克昌,未若有周之盛,漢室雖微,未若殷紂之暴也。”術嘿然不悅。

    我看妳指研究呂布,研究的也不怎樣
    別在學馬...