奇皇后的男人.jpg  

奇皇后揭示的好男人

[奇皇后]不單是劇情精彩,對於好男人的選擇也提供了很好的參考。妥懽、王裕、脫脫、唐奇勢,各個色彩分明,但又是那麼寫實地出現在社會各個角落,他們的起起落落正好是他山之石可以攻錯,讓女性朋友得到選擇好男人的借鏡!

     妥懽的好,在於他對愛情的執著。如果奇承良(奇皇后)真是個男的,那妥懽將會是他終身的好朋友,當妥歡知道承良是女的後,友誼立刻轉化為愛情,這顯示出來的是一個人真誠無心機的好品行,是一個好朋友,也是一個好情人,將來更是一位好丈夫。

    奇皇后起初愛王裕更甚於妥懽,但轉捩點在宮廷狩獵後,妥歡不惜以肉身擋下毒箭救她,又在毒傷未癒下苦撐著趕去救走將被皇后處死的她。就在妥懽知道她已安全而萎然倒下的那一刻,奇皇后已經踏踏實實地愛上了她!

  現實社會裡真會有這種替女孩擋子彈的男人嗎?台灣早年還以票據法時,男人都以妻子名義在外亂開支票,跳票後被關的都是女人,真正欠債的男人卻沒事,你問他何以忍心讓妻子無辜坐牢,他一定會辯說還要照顧家裡的孩子,乍聽之下似乎也對,但通常妻子入牢後,小三也堂而皇之地進家門。為男人擋子彈的女人是傻的,有男人擋子彈的女人才是幸福的!

    問題是要如何在現實社會中找到妥懽這樣的男人?我們可以思考奇皇后當初還在高麗時所認識的妥懽;在大青島海灘時,妥懽和奇皇后已經被伯顏、脫脫追上,在這危險至極的時刻,妥懽真男人的潛能展現出來了,他挺身擋在奇皇后前面,然後朗聲地向兩人宣示自己是成吉思汗大帝的後裔,此話一出才讓伯顏如夢初醒,反過來幫他們逃亡。所以女孩子不妨試探一下男方對自己家世的看法,有榮譽感的人會以祖先為榮,也表示他的先人很了不起,此男人的基因不會太差。那些避談自己祖父輩的人,除了孤兒以外,通常也隱藏了一些不為人知的黑暗面。如果先人並無不良,但此男人卻漠不關心,那通常是自私自利的人,家庭關係不過是他利用的資產,這樣的男人最終還是會失敗的;不愛自己的家是習性,那將來會有小三也很難避免!

   王裕(高麗王)一直愛著奇皇后,但他就像是一家破產大公司的大兒子,肩負著重振事業的艱難使命,愛上這樣的男人好嗎?不妨看他在奇皇后父親被抓到燕鐵大丞相前的對應吧!當時妥懽誣指奇子敖是叛變主謀,在一旁的高麗王卻沒任何反應,甚至奇皇后站出來大聲辯駁時他也沒動作,直到燕鐵下令也把奇皇后關起來時他才開口說奇良是無辜的!

   對妥懽來說,奇子敖是異國的軍官,關係原本就疏離,何況當時他並不知道奇子敖是奇皇后父親。但對高麗王來說,奇子敖卻是他長期以來信任的部屬,是高麗王派他去保護妥懽的,而且高麗王早就知道奇子敖是無辜的,真正的叛兵是唐奇勢帶領的蒙古兵。但高麗王卻眼睜睜看部屬被冤枉,而且是在自己的國土上,他可是高麗王耶!而妥懽當時不過是一位被流放的無權無勢男,他無絲毫保護自己的能力,燕鐵隨時可以一刀了結他的小命!他昧著良心誣指奇子敖固然不應該,但最應該且有能力救奇子敖的高麗王卻冷漠地無作為,只因為他太過理智、冷靜,知道不能和燕鐵起衝突,因為他還有太多事要做,不能因部屬的死而受影響!

   王裕雖然當時也不知道奇子敖是奇皇后的父親,但他卻寧願替一位無名小卒奇良發聲,也不敢為長期對國家忠心耿耿的奇將軍發一言,冷靜太過已近於冷漠!

   王裕可以為自己找到很多理由不去救奇子敖,這表示此人在關鍵時刻想到的是自己的事,換句話說,他也不會在危急時替奇皇后擋毒箭,因為他太理智,知道知己還有太多事要做,不能死!

   王裕搞政治是可以,但女孩子找男朋友要的是愛情而不是政治,誰也不想在關鍵時刻被犧牲掉,那就應該選擇妥懽般真性情的人!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 派大猩&野狗阿徹
  • 我哭出來了啦! 一年了,將近一年了!
    我終於找到你了,m老師~~
    還記得我嗎??
  • 啊!當然記得,貓兒女都好吧!原諒我孤僻的個性,不大會和人溝通的,所以沒通知新址,請見諒了!

    gotomagma 於 2014/08/14 19:52 回覆

  • 悄悄話
  • 很可惜
  • 他們身邊小人太多 奇皇后最後也被小人讒言所害
    孩子都生了還一直懷疑東懷疑西的
    高麗民族有些人對自己的族人異常冷漠
    從沉船事件船長先跑就可以看出來了
  • 資訊溝通不是很發達的時代,訊息易被造假,誤解便易發生,加上苦人注重自尊,被誤解也不強辯,憾事因此發生!

    gotomagma 於 2014/08/18 06:36 回覆

  • fwerer
  • 那時候的社會註定了會有這樣的悲劇
  • 那種狀況的確很難處理!畢竟谁都不想早死!

    gotomagma 於 2014/08/20 21:47 回覆

  • 戰神呂布
  • 女孩子找男朋友要的是愛情而不是政治,誰也不想在關鍵時刻被犧牲掉,那就應該選擇妥懽般真性情的人!

    沒看錯吧...你是變態嗎?

    沒有了脫脫的順帝簡直喪心病狂

    妥懽日日在宮中淫戲作樂。最讓他皇心大悅的是與群臣褻狎,男女裸處一處,君臣不避,光著屁子在一個房間裡玩,既不分姓氏級別,也不講尊卑長幼,是名副其實的“君臣同樂”,成了當時特殊的換妻Party。因順帝的“示範作用”,當時后宮中的女人也都很淫亂,不少嬪妃與僧人共宿一處,以至後來出現了一個糟糕的、史上聞所未聞的“規矩”:凡是境內女子到了出嫁的年齡,不論美醜高矮都要先給僧人睡一下,叫做“開紅”,等僧人玩夠了,才許回家完婚。

    他的變態在歷史上十分出名
    十六名宮女,稱之為“十六天魔”,身披纓絡,頭戴佛冠,赤腳露臍,表演擺臀扭胯的天魔舞,供他與親信們觀賞。為了與天魔舞女廝混,元順帝讓人在宮中秘密挖掘地道。歌舞之後,惠宗就與這些天魔舞女在地道里以盡淫興。元順帝對寵愛的舞女,則不吝嗇資財,大肆賞賜,甚至傾盡了府庫積粟也在所不惜。而文武百官的俸祿,則僅僅支給茶紙等雜物,弄得朝野上下,一片怨聲。

    你好這口?

    順帝之所以不昏,早期是靠脫脫這位賢相在撐局面,所以其實也不算是順帝之功蹟;但失去這賢臣後的他,沒有了管制,自然大行其道,荒淫無德

    完換妻play的人現代女人會想嫁給他?除非是.....

    難怪你天天顛倒黑白

    你想學元順帝?
  • 明朝修的元史恐怕不能盡信!那些淫樂的記載我是存疑的!

    gotomagma 於 2014/08/20 21:49 回覆

  • 韓靖
  • 你以為只有元史嗎...

    難怪歷史論壇的人看你文都會說
    不必理你
    沒真材實學
    十篇文有九篇幾乎騙人或是偽造

    又自以為
    以為你自己比李世民等厲害
    越來越同情
    想當初還有人因你而奮起
    避免成為歷史文盲
    你真是好鏡子
找更多相關文章與討論