水結晶.jpg

用謾罵取代讚美

   甲候選選人一直咒罵乙候選人不孝、搞小三、官商勾結,能罵的都罵了,突然有位選民要求他說說自己優點,他竟愣了好一會兒說不出話來!

   寫完八字魔咒後有感而發,殺豬的怎麼一直在罵讀過聖賢書的人是三姓家奴?殺人逃犯被尊為神,自小飛鷹走馬的賣草鞋混混是仁人君子!

   是聖賢書教化力不夠,還是殺豬殺人放下屠刀都可成佛?從這個角度思考,毛澤東搞文化大革命破四舊似乎不能說全無道理,因為有人讀了四書五經後卻依然殘殺二義父、貪金好色、不忠不義、反覆無常….!

   三國演義作者是很忙的,花了很多精力述說呂布總總的壞,文字洋洋灑灑幾萬字都在罵呂布,其實只要八字就可搞定的事,作者卻不用,實在令人不解。這手法就像是甲候選人一直罵對手,卻說不出自己的優點!

   作者羅貫中其實只要說:「人中劉備、馬中的盧」就鏗鏘有力了!但他卻寫不下這八字,以致世人一直困惑於[人中呂布、馬中赤菟]這八字!不是說呂布很壞嗎?那這八字是怎麼回事?是當時的人瘋了胡說八道,還是寫史者瞎掰?

   [人中劉備、馬中的盧]來壓[人中呂布、馬中赤菟],效果肯定會更好,句子簡潔有力,傳送起來卻會更快更廣!而且這種讚美話是一種善良正面的能量,說者、聽者無形中都讓宇宙真善美能量所灌頂

,以宗教信仰來說,讚美絕對比謾罵更有益於身心健康!

   但三國演義卻沒有人中劉備這句話,而是不停地出現[三姓家奴][反覆無常][狼子野心][貪財好色]等等負面能量的髒話,看的、聽的人接收了這樣的負面能量,影響了靈性,無形中也會用謾罵方式來對待他人,一不小心脫口而出罵主管是[三姓家奴],因為他的主管先在宏碁上班,後來跳槽宏碁,最後到鴻海,所以[三姓家奴]當之無愧!

   科學家以水做實驗,A杯水被人稱讚說好話,B杯水則被謾罵訕笑,結果同樣是蒸餾水,兩杯的結晶分子結構卻完全不同,A杯美得像雪花圖,B杯卻亂七八糟像是土石流!試想想看,把B杯水喝下肚子後會怎樣?亂七八糟的水分子會不會割傷人體細胞膜?能不能順利穿透讓人體吸收?還是一路破壞、亂刮亂戳,最後自尿道排出!

   勸想修身的人小心看三國演義,尤其是那些充滿負能量的章節!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話