家屬應放下悲傷

   台灣是最鼓勵悲傷者學會放下的地方,要受害者或家屬知道仇恨並不能改變已發生的事實,只有放下才能解脫一切苦惱,原諒別人就是善待自己!

   照上述的傳統[放下]說,那遊覽車3312傷的家屬是不是該恢復平常心,甚至應該不小心露出微笑,因為死者一人理賠600萬,死一雙有一千兩百萬,家屬瞬間致富!

   外省人來台不久就以一連串措施搞倒台灣固有穩定結構,[耕者有其田]沒收全台十萬戶地主土地,地主無不含恨詛咒而死,這時輿論一致要求土改倖存者[學會放下],就是228受難者家屬也一樣被要求[放下]!

   台灣受害者被要求放下,可從來沒強調加害者要[放下],所以228

事件屠殺者彭孟緝、柯遠芬等人都富貴壽考,外省人因為不必放下,所以至今還在罵台灣人是日本走狗、皇民、中國人幹出來的雜種…..等等。

   受害者和家屬放下一切仇恨,讓加害者快樂富貴到死就是台灣的傳統道德標準,這樣說不對嗎?如果不對,那是不是早就應該把政治加害者都繩之以法了?是不是法官早就汰換一新了?

   德國東西統一後,東德過去為共黨服務的司法人員全遭汰除,二戰時迫害猶太人的納粹人員也都被追究刑責,這些都做了後還不敢要求受害家屬[放下],所以至今依然還在追緝逃亡海外的納粹和共黨份子。

   可台灣卻不像德國做了轉型正義就直接要受害者[放下],等同是新一波的迫害!

  學校老師在處理霸凌事件時都是要求受害者和家屬[放下],而不會要求霸凌者[放下],受害者若不會[放下]就會成為公敵!所以霸凌者可以當面賞人兩巴掌,然後以慈悲口氣要對方[放下]抵抗或回擊的念頭!

  [放下]的說法就是導致當今社會殺戮特多的原因,最近就有一連串男殺女的新聞,把妻子毆打成豬頭的男子還大言不慚地宣布不愛某查某就不是男人的屁話,他言下之意就是要被毆打的妻子[放下]!

   回教和基督教是不主張[放下]的,而是[以牙還牙、以眼還眼],所以中東至今尚有男子潑女子酸液致眼盲後被法官判挖出雙眼。美國就更不用說了,敢嗆聲美國就等著被轟炸!

   蔡政府現在想做轉型正義就是要台灣人不再[放下],但因為被外省人洗腦太久了,台灣人至今依然習慣[放],甚至有兒子被殺死的母親收兇手為義子的事發生,可說放下得非常徹底還有找(台語找零錢)!

  放下的觀念使殺子兇手變成義子,媒體大加讚揚,說是人性光輝之極致,那現在遊覽車受害家屬是不是收那位年輕的蝶念花少董當義子,保險理賠全捐給公益,放下一切立地成佛?…….神經病才會這樣!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 情太薄
  • 蝶戀花事件 其實凸顯台灣很多問題
    司機工作做好幾天
    感冒也不敢請假
    如果請假他可能就排不到班沒工作了
    能夠發聲的公會 出來說的卻是謊話
    如果不是司機女兒跟媒體及其同仁的紕漏
    誰知道他的工時這麼長又不合理呢?

    遊覽車可能是拼裝車又太過老舊
    以至於翻車就像罐頭一樣被撕開

    消費者普遍認為花錢就好
    沒有去多注意 這樣的行程 是否讓司機過勞了
    坐車也沒有習慣繫上安全帶
    當然這付出的代價實在太慘痛了
    不完全是消費者的錯

    把妻子歐成豬頭的立委 是民進黨的立委
    只是忙著搞花邊新聞
    好像男女情事比國家大事更重要
    而且不少綠色立委還想要求讓遊覽車不要有年限限制
    這不是一直在開倒車嗎

    受害者家屬哪有那麼容易放下
    他們當然會想盡辦法去要求其他賠償或國賠

    只是能申訴提告的動作做了之後

    不需要拿傷痛的事一再折磨自己
    如果有人跳出來去把旅行社老闆殺了
    他就快樂了嗎 就不會再發生同樣事情嗎?
  • 馬英九去年三月在看守內閣期間修改法令,遊覽車驗車由地方改為中央負責,這樣便弊端叢生,事件雖發生在北市,但柯市長室前卻管不了車況!

    gotomagma 於 2017/02/15 16:26 回覆

找更多相關文章與討論