蔡英文與董卓

    蔡英文總統選勝馬英九,立委席次也首次綠大於藍,比上次陳水扁總統執政時更踏實,藍營失去立委表決優勢後無法再像過去那樣侮辱台灣人的總統,現在失態像潑婦罵街的反而變成藍營的政治人物。

   照理說蔡總統大刀闊斧改革可立收水道渠成之功,人民應能久旱逢甘霖,但事實上改革卻舉步維艱,效率極差,關鍵就在司法無法立即改革!這原因當然是因為司法人員本來就是藍營的,早在1945年開始,新進司法人員考試都是要經過嚴格身家審查的,非外省人信任的一律無法上榜,受訓及格任用前都必須宣誓加入國民黨(遠赴大陸南京受訓),就職後隨時有思想考核人員監視所作所為,這樣長期下來,司法才能成為國民黨家法,藍營人物才敢大辣辣地說法院是國民黨開的!

    不單司法人員有思想審核,能掌握軍隊的職業軍人晉任也都是有思想審核,福佬台灣人幾乎是無法升上少將的,客家籍台灣人因為自願當外省人走狗,所以會被挑中幾人當樣板往少將以上升。高階將領的省籍大多是浙江、江蘇、湖南、四川、山東….

   警察和檢調和公務人員升遷和司法、將領一樣都要思想考核,凡不被外省人信任的都不可能升到高階職位。

   反正就是外省人很早以前就以思想考核篩選統治台灣人所需人員,因為時間過於長久,勢力可說盤根錯節難以動搖,所以蔡英文即使想當菲律賓杜特力總統第二也沒辦法,因為軍警檢調司法公教全都難以交付任務辦事,這些外省人同黨或走狗全會陽奉陰違!

   蔡英文總統的困境可以從東漢末年董卓身上看到!董卓長年帶兵打仗,官位當到前將軍(三品官)時朝廷發生了巨變,騎都尉并州刺史丁原在孟津城放火製造動亂,大將軍何進以此為藉口召董卓帶兵進京。不久何進被宦官所殺,西園軍統帥袁紹屠殺二千多位宦官,連沒長鬍子的少年也被誤殺。袁紹又在洛陽皇城放火,整個皇城失控大亂,宦官遂帶皇帝逃出皇宮,被董卓遇到。於是董卓帶兵保護皇帝回洛陽。

   董卓本來帶兵來洛陽的理由是丁原在孟津城放火,但事件又發展到皇城被袁紹焚毀並有數千人被殺。所以這時在皇帝身邊的前將軍董卓就很類似蔡英文2016當選總統時的狀況,當時台灣經濟連十幾個黑,國庫負債二十多兆台幣,馬英九執政八年建設全無,掏空台灣卻是有目共睹,所以大家多說蔡英文是來收爛攤子的,跟董卓要收丁原、袁紹搞出的爛攤子一樣!

   所以董卓怎麼做的就很值得蔡總統借鏡!董卓能在短時間內穩定政權顯示有他高明的一套,在他還未露出篡位野心前,其實他的聲望是極佳的,他是怎麼辦到的?他入京後的第一步竟然就是司法改革!

   董卓入京時的身分是前將軍,所領西涼兵只有兩萬多。而袁紹有西園八校尉十萬御林軍,何苗有皇城南北三萬禁軍,丁原有執金吾騎兵約一千,宋翼、王宏各領禁軍三萬護衛皇城左右。所以剛入京的董卓雖然因緣際會成為漢少帝身邊要員,但當時的政治情勢跟陳水扁總統很類似,董卓想發號施令不見得有人買帳,就跟阿扁施政計畫一送到立法院就被駁回,國家預算甚至被立院刪到只剩一元台幣!

   所以董卓要真正掌權就必須抬高自己的聲望,所以第一步就必須以司法制裁製造這次動亂的人,百姓看到禍首得到制裁,財產獲得賠償,就會感謝董卓,聲望隨著制裁犯罪者數目增加而升高,這樣他要完全掌權就越有可能了!

   所以董卓首先勸百官上表拉下司空劉弘(司法部長),史書雖無記載理由,但劉弘被換下來的理由應當是制裁縱火犯、殺人犯不力。董卓接下司空後立刻逮捕丁原砍頭,史書說是為奪丁的兵馬,但其實執金吾帶的兵很少,只有750人。所以真正理由應該是孟津城縱火罪,根據後漢書記載,丁原放火燒黃河邊渡口大城孟津,火光亮到連百里外的洛陽城都看得到,大火一連燒了一個月。

   董卓殺丁原後,想必就是要追究袁紹殺二千多人和燒皇城的罪,史書上並無此事由記載,好像袁紹殺二千多人和放火都沒罪一般,只記載說袁紹和董卓意見不合,互相想拔刀砍對方,忍住後袁紹就在當夜逃走!試想想看,袁紹當時可是手握十萬西園御林軍的元帥,他何必怕只擁兵二萬多的董卓?顯然袁紹逃走是有不得不的理由的,那就是皇帝下詔書以亂殺二千人和燒皇宮之罪要司空董卓抓他治罪,(可能派呂布去抓他)所以袁紹畏罪潛逃,而不是怕董卓!

   袁紹逃走,可其他文武百官除曹操外卻沒人跟著逃,那大家可否想過其他人為何不逃?顯然董卓當時是有理由說服文武百官留下來使政府繼續運作的。那理由顯然是司法制裁犯罪者已起到了作用,社會秩序恢復,百姓能夠正常生活,政府威望恢復了,民心回來了,文武百官當然樂於各就各位辦公。

   丁原類似前檢察總長黃世銘,袁紹則是馬英九,丁原就戮如同黃洩密罪判刑確定。所以蔡總統若能使法官判馬英九坐牢,那就能使他像袁紹一般畏罪潛逃,可檢調、法官隨隨便便就簽結馬的數百條犯罪告發,這樣就無法像董卓那樣在短時間內澄清吏治、贏得高民調!

   董卓自己當了司法部長才能扭轉局勢,但蔡總統是無法自己當法官的,所以問題就卡在這裡,明明知道解決問題的關鍵在哪裡,可就是動不了,眼睜睜看著無奈何!所以蔡總統需要像呂布那樣的人才,有本事抓丁原!如果能找到呂布一般的戰將,把藍營法官全部剷除,那整個改革才能繼續動!

   由於蔡總統不是像董卓那樣從司法改革先下手,所以改革要成功是很困難的!現在應該停止其他一切改革,發動人民集體衝入法院抓法官出來公審,審判完當街槍斃,就像外省人當年殺台灣人那樣,不然改革就不要再說了,只會增加台灣人悶氣憋爆肛門而已!

   沒想到歷史負評居多的董卓竟是現在台灣最需要的人物!

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 水牛
  • 1988年1月13日蔣經國逝世,李登輝接任大位,當時還在台視的東森財經台總監李惠惠說:"我看到李登輝副總統在念宣誓辭之時雙手顫抖,可見李登輝副總統(台灣人)應該不敢違抗蔣故總統經國先生(外省權貴)的旨意."這顯示台灣人對於外省人還保有228大屠殺之時的集體血腥印痕記憶,讓台灣人多少要對外省人保持距離!

    黃安心向他的祖國中國,他在大陸當抓耙子胡亂檢舉,但是他一得到重病就變成台灣人,此時台灣人都算贊助黃安的健保補助!當時年代主播張雅琴預測黃安可能到振興醫院或台北榮總,因為振興醫院跟台北榮總都在心臟血管外科很有名,不過振興是深藍的(婦聯會所開的,首任會長是宋美齡.),而台北榮總是泛藍的(退輔會所開的).這次為黃安做裝設心導管手術的是振興醫院心臟醫學中心心臟血管外科主任級醫師張忠毅,他是振興醫院心臟外科名醫魏崢的大弟子.2011年1月5日晚上健康年代,也是陽明醫學系教授的魏崢說宋美齡能活得久其主要的原因是她的基因比較好(魏崢應該是說外省人的基因比台灣人的還好).怪不得陳幸妤雖然念陽明牙醫,怕被迫害而不敢在榮總實習,而改在長庚實習.

    2017年2月自由時報揭露一些解密的檔案:警總參謀長柯遠芬和彭孟緝在奉蔣介石的命令發動228對台灣人大屠殺,這兩人還在1947年曾經上書給人還在南京的蔣介石,說台灣受日本影響甚深,為了方便管理,應該殺掉所有年滿13歲以上的台灣人,留下13歲以下者比較好教化成有中國意識的好國民.當時因為國共之間內戰越來越激烈,蔣介石沒空下令執行這個幾乎是滅種的計畫,一些藍營人士(以台籍者為主)對柯遠芬和彭孟緝在當時的處理起碼頗不以為然!

    1949年底蔣介石倉跑路來台灣,國民黨改成選擇式的清鄉方式(即白色恐怖),於是台灣籍的菁英被外省人屠殺殆盡,造就孫運璿,李國鼎,趙耀東,錢思亮以其三個兒子,劉兆玄和他的五個兄弟等外省權貴能佔領台灣重要職位!蔣家還規定高普考名額以1949年底國民黨撤退前台灣和大陸各省市區的人口比例來分配.換言之,台灣人只能佔不到2%的錄取名額,但在台灣人口比例佔10%左右的外省人卻能分到超過98%的錄取名額!直到2000年陳水扁執政,所提名的考試院長人選姚嘉文驚險當選,如此荒謬的法律才被廢止!

    二二八事件發生時,柯遠芬以全面對台「清鄉」的行動聞名,並曾留下「寧可枉殺九十九個,衹要殺死一個真的就可以」此一名言,並引用列寧的話說「對敵人寬大,就是對自己殘酷」。柯遠芬以中將退伍。後來避居美國。1989年柯遠芬應歷史學家、中央研究院外省籍院士張玉法之邀請口述歷史,自認爲對事件的處理是正確的,至於造成那樣的後果,是始意料未及,所以他不認爲要負責任。

    前陸軍總司令孫立人回憶蔣中正甫來台時,驚魂未定,彭孟緝極盡奉承之能事,每天燉一盅雞湯給蔣中正補養身體(註:當蔣介石到南投,時任南投縣長的林洋港也曾這麼做.)。著名的外省籍作家李敖亦曾批評彭孟緝「因為來台灣最早、主持情報機關最久,所以一手造出的冤案、假案、錯案最多」。彭孟緝之子彭蔭剛(中國航運董事長,前香港特首董建華妹夫)委用學者中研院研究員朱浤源、黃彰健等人為彭孟緝翻案。但在原文目的寫道「消除對外省人的誤會,為中國統一促進」以及「彭孟緝處理高雄事件未犯錯」為結論,至今仍受到爭議。另彭蔭剛在媒體刊登廣告,歌頌其父一生,更於文章中指稱當年二二八事件受難者為「暴徒」,該則廣告引發受難者凃光明家屬的強烈不滿,控告彭蔭剛誹謗。二二八事件受難者以及民間團體長期傳言,彭孟緝死後入祀於忠烈祠是對他們的傷痛,因此應該將彭氏移出忠烈祠。時任國防部發言人虞思祖少將表示,彭孟緝的家屬至今都沒有向國防部申請入祀圓山「國民革命忠烈祠」,台北、台中、高雄等地的忠烈祠,也沒有彭孟緝入祀的紀錄。

    2017年2月26日,文化部宣布從即日起,中正廟不得販賣印有蔣介石肖像的紀念品,也不可播放蔣介石紀念歌.立委蔣萬安(蔣家第四代)對此很不滿地表示:"當年蔣家統治,怎麼不告訴他們缺點;等到現在,卻不提蔣家的優點...",不過1968年1月,已故的知名作家柏楊翻譯大力水手漫畫,內容是大力水手卜派以兒子在海上遇到船難而漂流到荒島,後來父子倆要選總統,柏楊把卜派用英文說出的Fellows(夥計們),翻譯成蔣介石在發表演講所用的開場白"全國軍民同胞們",遂被調查局認為這是挑播政府和人民的感情,把柏楊移送警備總部,差點被判死刑,後來柏楊被改判12年.在1975年,因蔣介石逝世,柏楊被減刑三分之一為八年有期徒刑。1976年刑滿後仍被留置於綠島,後來因為國際特赦組織等人權團體的要求才被釋放,共被囚禁九年又二十六天。

    民進黨必用擠牙膏的方式,在2018年11月初銷毀中正廟的銅像,在2019年12月底把長臥慈湖的這對父子開棺鞭屍,然後銼骨揚灰(汪精衛的遺體在日本投降後,就是如此下場.1946年1月21日,時任國民革命軍陸軍總司令何應欽奉命將汪精衛的墳炸毀。)! 還有根據以下的史書記載:

    《後漢書 劉盆子傳》:“....後二十余日,赤眉貪財物,復出大掠。城中糧食盡,遂收載珍寶,因大縱火燒宮室,引兵而西。過祠南郊,車甲兵馬最為猛盛,衆號百萬。盆子乘王車,駕三馬,從數百騎。乃自南山轉掠城邑,與更始將軍嚴春戰於郿,破春,殺之,遂入安定、北地。

    至陽城、番須中,逢大雪,坑谷皆滿,士多凍死,乃復還,發掘諸陵,取其寶貨,遂污辱呂后屍。凡賊所發,有玉匣殮者率皆如生。故赤眉得多行淫穢。大司徒鄧禹時在長安,遣兵擊之於郁夷,反為所敗,禹乃出之雲陽。九月,赤眉復入長安,止桂宮。...”,而且《後漢書》也稱“污辱呂后屍”以及“多行淫穢”。

    上面的文章翻譯為白話文,大意是:

    ......王莽的新朝末年,赤眉軍作亂,不僅燒殺搶掠,還對西漢皇陵採取無所不用其極的盜掘手段,並且侮辱了呂后的屍體。呂后的屍體由於採取了良好的防腐措施,所以在當時屍體還很完好,結果有些赤眉軍當中的不講人倫的分子,竟然見了她的屍體起了淫念。這絶對是一起病態的事件,赤眉軍作亂時距離呂雉下葬的公元前180年,已有二百多年,而且呂后死時已經是徹徹底底的“老嫗”。......

    王莽被殺之後,天下大亂,赤眉軍和綠林軍起事,當赤眉軍挖掘一些西漢皇族的墳墓,當挖到呂后的墳墓,掀開她的棺木之後,只見呂后的屍體被包覆在金縷衣之內,赤眉軍就把金縷衣扯開,還算保存不錯的呂后遺體就呈現在他們眼前.

    根據史料推算,呂后逝世之時,頂多在55歲到60歲之間,也許當時近60歲的呂后生前保養得像凍顏美魔女,加上屍體有金縷衣的保護,使得她不像我們現在所稱呼的呂后一樣.這讓在場的赤眉軍色慾薰心,於是在有人吆喝起鬨之下,眾人剝光呂后所穿的所有衣物,然後輪流對呂后姦屍!(也許有像東京熱之中的三穴齊插之畫面)

    以上的史實也就是解釋為何宋美齡最後要終老在美國,而不願葬在慈湖跟蔣介石長相左右的主要原因吧!