台南新市政中心.jpg

    台南新市政中心出爐

  20161126日在台南二中大禮堂舉辦新市政中心選址公民決策論壇,經一天半的討論後選出善化目加溜灣大道北側、南科ABC周邊(在新市)、新市看西農場西邊等三處,市府將做最後選址的決定。

   20101025日台南縣市合併為直轄市,人口約188萬。台南縣行政中心原在新營,合併後只留少許單位在原處,其它都遷移至原台南市的五期重劃區。導致曾文溪以北居民要洽公過於遙遠,若遷移到合併後的台南市中心區域,那對溪南溪北的人都較公平。

    善化新市因為有南科而鹹魚翻身了好幾年,台南鐵路地下化到永康區大橋後也將高架化到善化,現在新市政中心又可能遷移至此,肯定會讓新市、善化迅速發展起來,說不定能像永康區般繁榮。

新市和善化都位處曾文溪以南,雖然現在南北交通便利,但對溪北地區人民來說仍是不免小小遺憾。

   現在才準備要去新市或善化新市政中心附近買地的人可能為時已晚,現在地價肯定是三級跳了。好幾年前很便宜時就買地的人可能一夕暴富,問題是誰能預知未來有這樣的結果呢?

    

  

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()