KTX-1廁所.jpg

上廁所1.jpg

屍速列車出包了

@秀安到底在哪裡上廁所?

  秀安和爸爸(孔劉飾)登上第三車廂。秀安翻看雜誌時大壞蛋(金義聖飾)告訴列車男組長廁所內有怪怪的人,秀安抬頭往前看後便起身想去上廁所,走到大壞蛋身旁後看到廁所內發抖的流浪漢。

   車廂男廁的對面就是女廁,可能是女廁有人,所以她繼續往前車廂走。南韓高鐵KTX-1(首爾至釜山線)的座位是固定不能轉動的,都是朝前進方向坐。KTX-2(湖南線)的座位則可轉動。兩種高鐵列車外觀不同,電影出現的是KTX-1京釜線列車。所以秀安應該會走入第2車廂!

第一個出包:南韓高鐵KTX-13車廂並沒有廁所!KTX-1列車和台灣、日本在單數號車廂設置廁所的習慣不同,而是單雙號都可以設置廁所!

   KTX-112車廂有廁所,3車卻沒有,所以流浪漢所在的車廂應是2車廂!照理說3車廂的大壞蛋應該看不到流浪漢進廁所!

2個出包:秀安沒在2車廂女廁上,往前走就是1車廂的廁所,此時遇到拳擊大叔(馬東錫飾)守在女廁前,說內有二人在使用(鄭有美飾孕婦),手指前方請秀安到另一車廂廁所,但前面就是駕駛室,已沒有廁所!

   所以必須更正當初小女孩秀安抬頭看的方向應是往後看!而大壞蛋、列車員和流浪漢都是在第4車廁所。

第三出包:女孩秀安繼續走過45車廂後才能到6車的廁所,並在此時遇到拳擊大叔(馬東錫)。所以電影中女孩自4車廂走來應改為5車。大叔請她到下一個廁所,那將是第8車廁所!

第四出包:列車男組長走錯方向。女車掌在11車發現倒地女病人,男組長聽到呼叫趕去11車,但他經過男主角時卻是往車頭方向走,這樣是反方向!

男組長應是自4車廂(剛處理流浪漢在廁所的事)往後走,根本不會經過孔劉身旁!

第五出包:爸爸找女兒竟然開男廁門!打開後看一看沒人後便轉身要敲女廁門,突然有人慌張跑過身邊,於是沒開女廁門而往後車廂走去,女兒其實就在女廁內。

爸爸怎麼會掀開男廁門呢?如果這不是出包,那便是導演在暗示男主角一直希望女兒是男孩!

6出包:到大田站後駕駛為何自列車後往前走?駕駛理應在1車前端駕駛室,大壞蛋(金義聖)2車下來後往後跑去找到駕駛,說要用自己公司的巴士載大家到釜山。途中大壞蛋還穿過自12車下來的昭熙和棒球隊員等人。

難道駕駛是在最後車廂的駕駛室開車?不可能的!所以駕駛的走向反了!

  7出包:列車自大田站逃出時竟然反方向開回首爾!注意到月台和車頭位置就會發現方向反了!

    雖然出了不少包,但因為劇情扣人心弦,幾乎沒人會注意到這些細節,因為我比較龜毛才會注意到,其實這些都瑕不掩瑜啦!因為能讓大家眼睛炒大蒜就是好電影!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 情太薄
  • 唉 盡責女英雄卻擋不住這個不該搭上車的喪屍
    喪屍小姐也知道自己可能會病變
    卻仍自我催眠以為大腿綁上絲襪就可以擋住屍毒了
    乍看之下會覺得她像是癲癇發作
    癲癇發作的人最怕就是咬到舌頭跟窒息
    這時候最好趕快拿個東西給她咬
    為防萬一再拿條長布強力的固定住嘴巴!
    另外癲癇患者也怕強光刺激 再拿外套或布把她眼睛蓋住

    相反的流浪漢算有良心也聰明的 不知道自己有沒有被傷到
    先躲到密閉空間的廁所去把自己反鎖起來!
    要是流浪漢知道自己沒被感染了
    出來看到這個喪屍小姐身上血痕就會心裡有數
    趕快要列車長把她綑綁起來關進密閉空間!
    那就滿滿一車人都獲救囉~
    這一齣屍速列車就不用演了...
  • 那位被咬少女走出廁所的確顯示了她個性可能有點自私!如果車掌不要背對著她或許不會被咬到,然後開車門推她下去!那電影也不用再演了! = ="

    gotomagma 於 2016/09/30 10:08 回覆

  • 情太薄
  • 把人推下去 那是犯法的=.=

    她背對著這位喪屍小姐求救確實是有點奇怪
    可能也擔心她得的是SARS或其他疾病
    然後明明知道對講機功能差還用很久
    就是不用其他方法如手機或緊急鈴求助
    這真的是很巧合也呼應戲劇需求的地方
    不過有些人真的不喜歡看到病人嘔吐或生病的樣子
    以前班上同學就有人看到同學身旁吐了就露出嫌惡表情走避
    看都不想看........

    脖子上那條漂亮領巾 要是拿下來綁給喪屍小姐咬住就好一點了

    她可能有點過勞吧,所以喪屍慢慢站起來了還不懂要快跑
    不過以服務人員來說 她還是盡力了
    畢竟首先遇到這種危機很難全身而退

  • 研判列車剛啟動後因為電線磁場關係而使無線電出現雜音!
    她背著病人蹲也等同背著11車廂的人,可能是怕被看到不該看的地方!
    那條領巾還要放得歪歪的,韓國人階級觀念很重!

    gotomagma 於 2016/10/05 07:33 回覆

找更多相關文章與討論