真假銀幣比較

   十幾年前就在跳蚤市場買舊銀幣,當時一枚大多是100元,貴的500~1000元。中國經濟復甦後,大量銀幣流入中國,台灣跳蚤市場已經買不到當年那種貨色的銀幣,現在跳蚤市場賣的銀幣只要十塊錢,還可以用磁鐵吸起來! =  =”

    早年買到的銀幣雖然大多是真的,但品相都不怎樣!所以才賣1001000元。但以前買的也是有假的,因為製造假幣的歷史是很悠久的,所以分辨真假銀幣的知識還是要有的!

   現在中國有專門製造高仿假幣的工廠,雖說是假幣,可銀、銅的比例卻和真幣一樣,所以用傳統吹、敲等方法已無法分辨,只能從雕工細微處下手

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 情太泊
  • 據說 袁世凱是蛤蟆精轉世
    如果袁世凱稱帝沒有被反對討伐
    他也厚臉皮的幹下去把軍閥都擺平的話
    不知道現在會是何光景

    也有人說蔣經X是蟾蜍還是蛤蟆精來的
    而且還是帶財運的蟾蜍
    剛好那時候許多國家都是共產
    戰後蕭條拼經濟起飛的好時機
    難道這些名人都是妖精來著嗎=.=


  • 名人是妖精轉世時有所聞,從外型來看,袁和小蔣的確像蛤蟆。但帶財的蛤蟆是三腳的,如果小蔣常拿拐杖,那就有像了!

    gotomagma 於 2016/07/16 13:22 回覆

找更多相關文章與討論