關聖帝君說馬關定了

位於台南市民族路赤崁樓前面的祀典武廟是全台地位最高的關帝廟,因為有清朝皇帝賜匾。 先前已分別卜問過佳里區的趙子龍廟和東區的關帝殿有關三國的歷史,所以有點擔心神明會不會覺得我很煩,所以題目盡量不重複,但還是有些是問過的,不知道是否會讓神明覺得不受尊重,怎麼懷疑祂的回答! 果然卜問中遇到了怪事,在問到呂布是否東渡日本時,看不到另一筊在哪裡?直到回家看錄影帶時才發現筊就在右前方五十公分處,但當時筊似乎是隱形了,結果當時不知是怎麼想的,竟然認為神明指示是沒去日本,但看錄影帶後才知道呂布是去了日本!可能的原因就是關聖帝君不想讓我知道此事,誤導了我。畢竟一千八百多年來都認為呂布死於白門樓,但事實上卻不然,呂布帶著女兒和部將東渡日本,開創了大和皇朝! 問了有關丁原的事,關帝的回答和我研究的結果一樣,丁原年紀和呂布相差在十五歲以內,不會是小說形容的老人家,不可能會是呂布的義父! 趙子龍戰力如何,不知道是否關帝謙虛,祂竟認為打不贏趙雲,而且張飛、馬超也都贏不了趙雲,但黃忠卻不會輸。這回答符合傳說的一呂二趙三典偉。而黃忠年輕時即可能是能贏趙子龍的,六十多歲都還能幾乎打贏關羽了,那年輕時就更可怕了,所以真正的戰力排名恐怕是一呂二黃三趙四典偉五馬六關七張八遼。 在三次問卜中,發現神明一聽到呂布戰力時仍驚恐萬分,這可從東區關帝殿卜問時落筊的狀況看出,原本雙筊都會亂跳,分得很開,但問到呂布戰力是否天下第一時,雙筊季奇怪地不管亂跳,而是奇怪地直奔神像中線後很快出示肯定答案,感覺上就是關帝至今一聽到呂布大名仍會顫抖一般,更遑論當時呂布給天下名將的壓力有多大了,難怪大家都想搞死他! 最後福之心靈地問馬英九是否在520後會被關,結果關帝說會!扁規馬隨,他們將成為北監同窗獄友了!

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()