趙子龍廟卜問三國事

  神明是高級靈體,可以穿梭古今時空。但一般人總是問未來的事,想知道將來是否能富貴平安。未來的事都能准了,那過去的事就更不用說了!

    所以我特定到台南市佳里區趙子龍廟卜問東漢末年到三國的歷史,得到的答案就是神諭。茲列出如下:

問題一:主神(趙聖輔天帝君)是三國的趙雲嗎?

神諭!

問題二:主神是東漢末年的趙雲嗎?

神諭!

   可見趙雲認為自己是漢臣,並非三國時代不同朝代的人!他這種想法肯定會引起劉備不悅,劉備雖自稱是漢景帝之後,也以漢為國名,但他心知肚明,自己的政權和真正的東漢帝國一點關係也沒有!劉備當然希望百官是崇拜他而來的,而不是心繫早已分崩離析的東漢王朝!

   關羽被曹操封為漢壽亭候,觀念和趙雲是一致的,這當然會惹得劉備不高興,所以最後坐視他被東吳孫權砍頭。張飛就不曾在劉備面前流露對東漢的留念,所以最得劉備歡欣,所受侯爵和品秩也因此比關羽、趙雲高很多!

劉備朝時張飛官拜車騎將軍,封西鄉侯;關羽官拜前將軍,封漢壽亭侯;趙雲為翊軍將軍,未封侯(劉禪時才封永昌亭侯)。張飛的車騎將軍是第三大將軍職,僅次於大將軍和驃騎將軍。而關羽的前將軍是第五大,第四大是衛將軍。趙雲的翊軍將軍只是雜號將軍,連辦公的官署都沒有,可見劉備對趙雲的苛薄!

趙雲在劉備詐取四川後曾阻止他搶奪益州府庫財寶和強搶川人房地產,此舉使劉備懷恨一生,不給趙雲封侯,也不給他正職將軍銜,最危險的任務總是派他去,幾乎殿後擋曹兵追殺的都是他!直到阿斗當上皇帝後,才追封在長板坡救他的趙雲為永昌亭侯。雖然是封侯了,但也只是最低等的亭侯,而張飛可是第二等的鄉侯(呂布是第一等級的縣侯)!

問題三:趙雲單挑呂布是否可以取勝?

神諭: 是!

問題四:呂布是中國有史以來最偉大的戰神嗎?

神諭: !

問題五:劉備、關羽、張飛吃過人肉嗎?

神諭: 否!

問題六:劉備被圍海西時曾令將士互相格鬥後煮吃人肉,這是真的嗎?

神諭: 是!

問題七:劉備是好人嗎?

神諭: 否!

問題八:關羽是好人嗎?

神諭: 是!

問題九:張飛是好人嗎?

神諭: 是!

問題十:劉備有後代嗎?

神諭: 有!

問題十一:關羽有後代嗎?

神諭: 否!

問題十二:呂布是巨人嗎?

神諭: 是!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 情太薄
  • 這也太奇妙了吧~枯木會飄洋過海到台灣 上面還有白蟻刻字
    這也就算了 還有雕刻師跑來
    不過歷史上割下能久親王頭顱的事件
    後來造成很慘的後果就是日本人來報仇大屠殺

    神諭有矛盾之處耶
    如果趙雲能贏呂布
    那呂布怎能稱是最偉大戰神??
    還是說戰神的標準不是輸贏呢...
    如果有時光機到是想看看趙雲跟呂布實際是長什麼樣子~
  • 我個人猜測是呂布因為尊敬趙雲而不願使全力攻擊,所以這種輸完全是精神上的,而不是表面看得到的武藝,所謂英雄惜英雄!

    gotomagma 於 2016/04/17 11:14 回覆

  • 趙雲
  • 劉備從沒自稱,也沒有史料令將士互相格鬥後煮吃人肉...杜撰很嚴重

    趙雲官雖不高但職務一直都是最重要的...故是用最親信的趙雲
    兩人本來就很.....

    先主知其不反,捉手而別,雲辭曰:「終不背德也。」

    有人言雲已北去者,先主以手戟擿之曰:「子龍不棄我走也。」頃之,雲至。

    雲駮之曰:「霍去病以匈奴未滅,無用家為,令國賊非但匈奴,未可求安也。須天下都定,各反桑梓,歸耕本土,乃其宜耳。益州人民,初罹兵革,田宅皆可歸還,今安居複業,然後可役調,得其歡心。」先主"即""從之"

    此外趙雲不受重用這早就被破解了....呂布控連趙雲是幹嘛的都不知道吧...

    趙雲每次都好像不是在很醒目的位子上, 也沒有相對應的官位或將軍位,
    但是他每次都站在一個隱而重要的地位,
    就算是漢中空營計一事, 他依舊是黃忠背後那個值得信賴的後備,
    不是這樣令人信賴的人, 是不可能放在這樣的位子上的...

    就算趙雲在出陣前言語冒犯了劉備, 劉備依舊將他的背後交給了趙雲.
    將趙雲放在江州劉備兵敗回師時, 趙雲可以順江而下補防劉備

  • 史料通常美化政治勝利者,真相是很難辨清的!我相信神說的!- - "

    gotomagma 於 2016/07/03 07:14 回覆

  • 趙雲
  • 勝利的是司馬家...
    劉備也沒被美化...
    你相信的是你自己想相信的....
    你又沒見到神,神也不會沒事找你...
    而且你想侮辱的劉備不也是神...
    至於關羽後代....
    《關氏宗譜·江陵縣儒學冊結》:「平子樾,因守祖、父陵墓遂家於荊州焉,此荊州之關氏所由來也。」
    《續修江陵縣志》:關平娶鎮東將軍女趙氏、生子關樾。世居江陵。雍正十年七月奉旨、以樾大宗嫡裔荊州府學貢生朝泰授五經博士、奉祀當陽關陵、並准世襲。
    《新唐書·宰相世系表》:關氏出自商大夫關龍逢之後。蜀前將軍漢壽亭侯羽,生侍中興,其後世居信都。裔孫播,相德宗。

    宰相世系表為編修或查看族譜非常重要的依據,且可信度高....
找更多相關文章與討論