呂布兒17.jpg 

呂布兒13.jpg 

      呂布兒子失蹤記

       1970年代中國考古挖出馬王堆墓內老子道德經,發現竟然和現今流傳的道德經內容不同,驚覺現今大家認知的中國歷史文化失真程度的嚴重!原因就出在滿清建立後實施的全國性歷史文化竄改和抹滅!

      清朝以少數族群統治多數人,所以必須進行思想箝制,於是慘酷的文字獄開始了。文學巨擘呂留良死後被雍正挖出來鞭屍,家族、門生被滿門抄斬達一萬多人,而這只是眾多案例之一。(民間傳說呂氏女兒呂四娘為父等報仇,取雍正頭而成清朝四大疑案之一)

    到康熙時更是變本加厲,嚴令中國境內全部書籍都需上繳,藏書者嚴辦,甚至處死。因此被毀的書籍達數百萬冊。然後康熙開始編撰四庫全書,亂刪改和編造假內容,例如推背圖就被改得亂七八糟,圖文順序內容全和古本不同。經過數十年才完成竄改後的四庫全書,然後公布書目供全國書商刊刻流傳,四庫全書列冊以外的全視為禁書,一律查禁焚毀,感私自刊印者斬或充軍。這樣滿清終於順利達成思想箝制。

    直到滿清末年才陸續出現很多"秘本"書籍,有些則是收藏於日本的中文古籍,這些書籍因流存外國而幸免於難!例如收藏於日本東京大學的三國英雄志傳,和現在最流行的清朝刪改版三國演義內容有很多不同,例如對於呂布身高和兒女的記載就完全不一樣!

    明朝以前被推崇的武將是岳飛,到處都是岳飛廟,劉備也被歸類為卑鄙、奸邪小人,但一入滿清後竟然大翻盤,全中國的岳飛廟都被關帝廟取代,劉備也變成正人君子。這實在是很可悲!

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Shan
  • 畢竟岳飛是對抗金 那就是清的祖先呀
    現在改回來也不遲!
    不過岳飛自做主張也不是很多老闆政客喜歡的個性
    當然少被崇拜囉
  • 問題的確是出在民族意識,因為滿人就是以前的金人。但這樣全國性地竄改歷史和改變宗教信仰雖使清朝延續二百六十多年,但其實還比明朝短數十年!

    gotomagma 於 2015/12/26 12:47 回覆

  • 訪客
  • 三國志沒記載
  • 訪客
  • 劉備形象一直都不差現今不一定,曹操不一定,呂布一直大人渣,至今皆如此
  • 訪客
  • 陳壽:「呂布有虓虎之勇,而無英奇之略,輕狡反復,唯利是視。自古及今,未有若此不夷滅也。」(《三國志·魏書·呂布臧洪傳第七》)
    陳登:待將軍譬如養虎,當飽其肉,不飽則將噬人。(《三國志·魏書·呂布臧洪傳第七》)
    時人語曰:「人中有呂布,馬中有赤兔。」(《曹瞞傳》)
    范曄:「焉作庸牧,以希後福。曷雲負荷?地墮身逐。術既叨貪,布亦翻覆。」(《後漢書·劉焉袁術呂布列傳第六十五》)
    高順:「凡破家亡國,非無忠臣明智者也,但患不見用耳。將軍舉動,不肯詳思,輒喜言誤,誤不可數也」。(王粲等撰《英雄記》)
    荀攸:「呂布勇而無謀」(《三國志・荀攸傳》)
    程昱:「夫布,粗中少親,剛而無禮,匹夫之雄耳。」(《三國志・程昱傳》)
    皇甫酈:呂布受恩而反圖之,斯須之間,頭縣竿端,此有勇而無謀也。(《獻帝起居注》)
    蘇軾:猶勝白門窮呂布,欲將鞍馬事曹瞞。(《答范祖禹》)
    蘇軾:呂布、曹爽,何人也?而為之用,尚何言知!(《論桓範陳宮》)
    蘇轍:犬彘之所不為,而惠卿為之。 昔呂布事丁原則殺丁原,事董卓則殺董卓;劉牢之事王恭則反王恭,事司馬元顯則反元顯,故曹操、桓玄終畏而誅之。 如惠卿之惡,縱未正典刑,猶當投畀四裔,以御魑魅。(《宋史·卷四百七十一》)
    蘇轍:背逆人理,世所共疑。故呂布見誅於曹公,而牢之見殺於桓氏,皆以其平生反復,勢不可存。(《欒城集卷三十八》)
    秦觀:夫以(呂)布不忠於丁、董也,其肯忠於曹氏乎?(《白敏中論》)
    蕭介:「臣聞凶人之性不移,天下之惡一也。昔呂布殺丁原以事董卓,終誅董而為賊;劉牢反王恭以歸晉,還背晉以構妖。何者?狼子野心,終無馴狎之性;養虎之喻,必見飢噬之禍。侯景獸心之種,鳴鏑之類。」(《梁書·蕭介傳》)
    蕭道成:攸之反善圖全,用得自免。既殺從父,又虐良朋,雖呂布販君,酈寄賣友,方之斯人,未足為酷。泰始開辟,網漏吞舟,略其兇險,取其搏噬,故階亂獲全,因禍興福。(《全齊文卷十七》)
    李克用:「吾於罕之,豈惜一鎮;吾有罕之,亦如董卓之有呂布,雄則雄矣,鷹鳥之性,飽則颺去,實懼翻覆毒余也。」 (《舊五代史》)
    司馬光:「布者反覆亂人,非能輔佐漢室,而又強暴無謀,敗亡有證」 (《傳家集》)
    楊維楨:偉哉劉公論,呂布真難容。(《覽古詩之五》)
    薛居正:「昔武皇之起並、汾也,會鹿走於中原,期龍戰於大澤,蓄驍果之士,以備鷹犬之用。故自存信而下,皆錫姓以結其心,授任以責其效。與夫董卓之畜呂布,亦何殊哉!惟存孝之勇,足以冠三軍而長萬夫,苟不為叛臣,則可謂良將矣。」 (《舊五代史》)
    于慎行曰:呂布,劍客之雄耳,非大豪也。然使得為操用,夏侯惇、許褚之流,遠出其下,何至如丁原、董卓哉。而玄德不肯言,非忌布也,乃忌操也。先主此等識見又操所不能參耳[7]。
    徐眾:呂布反覆無義,志在逆亂。(《三國評》)
    郝經:呂布翻覆,虓猛而不知義。至於禽戮,乞解縛自效,豈天也哉。(《續後漢書》)
    王夫之:而有驍勁之力以助其惡,嗾之斯前矣,激之斯起矣,觸之斯閧矣,蹂躪於中夏而靡所底止,天下未寧而布先殪,其自取之必然也。呂布殪,而天下之亂始有乍息之時,亂人不亡,亂靡有定,必矣。(《讀通鑒論》)
  • 汙衊
  • 明代以前劉備?史學家習鑿齒推崇劉備,甚麼時代,東晉,唐朝劉禹錫等也推崇,蘇軾從捧曹到捧諸葛。宋朝抗敵情感與岳飛都與關羽有關,到了明朝岳飛關羽推崇高峰。

    認知偏差不是件好事
  • 訪客
  • 呂布有虓虎之勇,而無英奇之略,輕狡反復,唯利是視。自古及今,未有若此不夷滅也。嚴謹的陳壽說的

    原來你是變相罵呂布阿