拆洗衣機.jpg  

                 拆洗衣機

   以往賣屋時都把家電留下來,但現在決定拆解後移往它處,因為想徹底了解一下內部構造,可以用的主要零件還能用來組裝成新玩意!

   洗衣機的馬達是很有力的,若拿來改裝成電動腳踏車或電動滑板車應可行。洗衣機雖然已五年以上沒使用,但依然可以運轉,只是外表因風吹雨淋而生鏽,儀表指示也模糊不清。

   洗衣機是相當重的,拆解後便容易處理。底座有三條彈簧以120度角分布,這是用來吸收震動的。

   洗衣機外殼是金屬,總共才用了9根螺絲,兩片殼以壓實方式相疊。以鐵鎚敲一字起子便可敲起兩片殼。螺絲因為老舊或品質問題,有6個無法以起子轉動,因為十字溝都被起子弄垮,只好用丁字橇暴力破壞。

  

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 情太泊
  • 有的老電器像音響會有潛藏的高壓電
    拆解時可要小心啊
  • 沒插電下應該不會有危險吧!但舊鐵殼容易割傷手,我還準備拆冷氣機! _ _"

    gotomagma 於 2015/11/13 04:07 回覆

  • 情太泊
  • 有些拔掉插頭一樣會有~
    也容易割到怕破傷風
    有興趣何不去參加一些訓練班進修專業知識比較快呢?
找更多相關文章與討論