短毛丸開花 (1).JPG 短毛丸開花 (2).JPG 短毛丸開花 (3).JPG 短毛丸開花 (4).JPG 短毛丸仙人掌 短毛丸開花 (6).JPG  

短毛丸仙人掌開花

   短毛丸仙人掌開花前三天開始伸出花管,一天長過一天,然後在上午開花,下午就謝了,花期只八小時左右。

   另一朵花已蓄勢待發,前一朵剛謝,下一朵便準備綻放,不久就可見長長的花管伸向天空,頗有接力開花的味道!

  但為何不一起開花?或許是能量儲存不夠?又或許是短毛丸知道傳媒昆蟲不多?…..或許短毛丸本來就一次開一朵花!繼續觀察吧!

   金盛丸也在最近開花,只是我錯過了!胭脂團扇則早在兩個月前就陸續開花了。但寶劍團扇和振武團扇則都沒開花!

 

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蓬蓬羊ponsheep
  • 你好強喔!種了這麼多種仙人掌,竟然有這樣多種的仙人掌會開花!
  • 哈哈!有些仙人掌種超過五年了,至今未開花!

    gotomagma 於 2015/05/07 13:40 回覆

  • 蓬蓬羊ponsheep
  • 仙人掌開花我還真的沒實際看過(只有在網路上看過),
    你應該可以稱達人了!
找更多相關文章與討論