吳宗憲周杰倫恩怨

   吳宗憲對周杰倫未給邀請函耿耿於懷,公開在媒體指責周的不是。但周杰倫真是跟劉備一樣的忘恩負義之徒嗎?

   2002年吳宗憲把阿爾發連同周杰倫以一億多台幣賣給好樂迪。1999年吳和周杰倫簽下歌手約,2000年周首張專輯<jay>獲第12屆金曲獎之最佳專輯獎,阿爾發也因周的得獎而發展成大公司。2001年發行第二張專輯<范特西>

   周杰倫在1998年參加吳宗憲主持的綜藝節目,友人在台前唱周寫的歌,周親自彈琴伴奏。吳宗憲對年僅18歲的周杰倫就能寫出如此優秀的曲譜甚感驚喜,因此特別找他相談,隔年就簽約,因此周的確是吳發掘的沒錯,好比曹操當年引薦劉備給漢獻帝認識一般,使他從黑官得以漂白為漢朝正式官員,開始被各地諸侯尊重。

   僅僅3年的相處,吳宗憲就把阿爾發和周杰倫賣掉,狠撈一億多元,對吳來說,這跟股票低買高賣無異,但對周來說,剛要發光發熱就被原以為是靠山的大老闆拋棄,內心的惶恐和悲憤可想而知。試想想看,如果A生為籃球隊投進致勝的一球,那A生一定以為教練今後會對他另眼相看,但沒想到的是,賽後教練就叫他以後不用來練球了,因為他已被開除!

   周杰倫被賣掉就等同是被吳宗憲開除,雖然他依然是阿爾發旗下一員,但老闆卻不是當初發掘他的吳宗憲。被師傅拋棄和被萍水相逢的朋友拋棄是意義不同的,感受也完全不一樣!

   2002年吳宗憲如日中天的演藝地位來看,他實無必要賣阿爾發,他並不缺那一億元,但他卻輕率地賣了公司,這對周杰倫就是一種傷害!如果吳宗憲是因需錢孔急才不得不賣公司,那周的感受就會不同,甚至會認為自己被賣是救了恩人,心情反而會很舒坦,但事情卻非如此,銅臭味過重,而無師徒之情在!

   周杰倫沒寄婚帖給吳宗憲,這算是剛好而已!如果吳當年不賣掉周,那往後要輕鬆賺個數十億何難?可說是短視近利,不識千里馬的最好教材!

 

 

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 才開始被各地諸侯尊重??

    這劉備部分有誤

    大將軍何進遣都尉毌丘毅詣丹楊募兵,先主與俱行,至下邳遇賊,力戰有功,除為下密丞。複去官。後為高唐尉,遷為令。英雄記雲:靈帝末年,備嘗在京師,後與曹公俱還沛國,募召合眾。會靈帝崩,天下大亂,備亦起軍從討董卓。

    徐州牧陶謙遣使告急於田楷,楷與先主俱救之。時先主自有兵千餘人及幽州烏丸雜胡騎,又略得饑民數千人。既到,謙以丹楊兵四千益先主,先主遂去楷歸謙。謙"表"先主為豫州刺史,屯小沛。

    陳登等遣使詣袁紹曰:「天降災沴,禍臻鄙州,州將殂殞,生民無主,恐懼奸雄一旦承隙,以貽盟主日昃之憂,輒共奉故平原相劉備府君以為宗主,永使百姓知有依歸。方今寇難縱橫,不遑釋甲,謹遣下吏奔告于執事。」紹答曰:「劉玄德弘雅有信義,今徐州樂戴之,誠副所望也。」

    劉備會得到尊重在之前很早就已經得到尊重了
    不是因他繼承了陶的緣故

    而是他本身的所作所為
  • 好吧,我更正:諸侯依然不鳥劉備,大家都知道他托古自重,因為漢景帝不會生下像猿猴的後代!(劉備雙手過膝,兩耳垂肩,睪囊如豬!)

    gotomagma 於 2017/01/26 11:57 回覆

  • 情太薄
  • 如果吳X憲要參加愛徒的婚禮
    紅包要包個一億元吧
    (但是吳X憲有四個女兒...)

    吳X憲沒有以前那麼紅了
    而且投資失利
    他的主持方式也都是調侃女性
    每次看到就想轉台
    唱歌也是聽起來油腔滑調 覺得他還是適合台語歌
    周J 倫就是要在歌壇發展的
    不找他也會找別人 或者用其他方式發亮
    之前聽過一個說法是吳不希望周出唱片
    希望他一直在背後寫歌就好了(像是吳唱的屋頂)
    但是周堅持要出唱片...但是現在卻是說
    周寫的曲子被許多歌手嫌棄 所以給他唯一機會出片自己唱歌
    不知道到底是怎樣 如果被許多歌手嫌棄 可是吳也是有唱咧
    人跟人之間沒有摩擦是很難的
  • 以不希望周出頭可能性較大,把他當奴隸用避免他出頭!

    gotomagma 於 2017/01/26 11:59 回覆

找更多相關文章與討論