起訴太陽花即起訴馬英九

  屈原當年感嘆國政腐敗,屢諫無效後,不禁嘆息:「滄浪之水清兮,可以濯吾纓;滄浪之水濁兮,可以濯吾足。」遂投汨羅江而死!

   太陽花學運爭的是黑箱作業的無法無天,年輕人有屈原憂國憂民的焦慮,他們像屈原一樣屢諫屢敗,政府不但漠視,而且變本加厲,竟在30秒內於廁所宣布通過服貿,攸關台灣兩千多萬人未來生計的重要條約可以這樣隨隨便便黑掉嗎?馬英九比劉備還不如!學生被起訴的同時,人民也起訴了馬英九!

   司馬相如在《諫獵》中說:「蓋明者遠見於未萌,而知者避危於無形。禍固多藏於隱微,而發於人之所忽也!」兩千年前馬英九的司馬前輩就知道禍藏於隱微的道理,而號稱讀過哈佛的法學博士卻不知道,可以在短短幾秒內通過重要法案!暨明且智的年輕人要在禍害未萌前阻止卻反而被起訴,馬英九倒行逆施已然無可救藥!

   《禮記大學篇》說:「見不善而不能退,退而不能遠,過也!」馬英九明知黑箱法案多如牛毛,卻不退不遠,大學生替馬英九補過錯理應受到獎勵,卻反而被整肅,孟子知道了,肯定會感嘆:「聞誅一夫紂矣,未聞弒君也!

法官也有年齡相近的兒女,應該可以體會年輕人憂國憂民的心,若法官還有攬轡澄清天下之志,就應該站在年輕人這一邊,判馬英九有罪而不是愛國青年!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 你比馬英九更不如

    假仁假義你有參與學運嗎

    只會嘴砲、騙人

    你有多愛劉備

    又提到劉備了記得你以前常提過劉備類似的話
    勿以善小而不為 勿以惡小而為之

    別因為自己的姓氏就胡亂偏袒
    就是有你這類粉絲火鳳也救不了呂布

    劉備政績有多好呂布迷的你應該知道
    連呂布都懂得利用劉備來穩徐州
    劉備的政績,不是他搶佔了多少地盤,而是他“為官一任,造福一方”的管理績效。

    《魏書》則記載說:“是時人民饑饉,屯聚鈔暴。備外禦寇難,內豐財施,士之下者,必與同席而坐,同簋而食,無所簡擇。眾多歸焉。"

    連"魏書"都寫道劉備這種...

    馬英九能比嗎= =
  • 訪客
  • 袁紹為什麼稱讚劉備“弘雅有信義”

    其實你被炮很久也看了不少史料

    礙於你自己是呂布迷而且還不願意看清現實

    學生被起訴正常

    我們是法治社會,我們都知道會有這樣的風險

    本來就要承擔責任,否則談何民主?

    依法行政

    不像某人,不願意面對現實只會出嘴憂國憂民

    除了偽造史料、看新聞不求證(你不知道很多新聞都淪落到不可信的地步)

    也難怪永遠都是呂布迷

    現在的青年很為難
    一黨不做事亂搞一黨整天為選舉搞民粹
    有可能不憂國憂民嗎
找更多相關文章與討論