元順帝奇皇后.jpg  

元順帝和劉備的比較

  中國領導人習近平的對照人物如果是台灣的台北郝市長,是不是不洽當?那紐約市長和台北市長比是不是就恰如其分?

   同樣的道理,元順帝和劉備拿來相比,其實是不洽當的,好比是歐巴馬比朱立倫。歐巴馬就應該和習近平比。

   雖然劉備不配和元順帝比,但以知名度來說,劉備卻遠高於元順帝,而且劉備大多是好評,而元順帝卻多的是惡評!但看看下表的數據,中國人是不是太過於瘋劉備?

 

 

人口

面積k

在位

屠殺人民

惡政

元順帝

12300

1780

36

0

劉備

    98

  30

2

100

圈地搶珍寶

   元順帝統治的人口高達一億二千三百多萬(不包括三大汗國人口),而且是第一位使中國人口破億的帝王。宋遼金時代人口雖然曾接近一億,但卻是分別由三個皇帝來治理的,但元順帝卻是一人獨治,難度當然遠高於前朝帝王。

  劉備統治的蜀漢人口數約98萬,有人認為過少,懷疑沒有把軍戶等人口加進去,但即使真的漏算了,最多也不超過二百萬,不過是元順帝統治人口的零頭。但奇怪的是,對這樣一位統治人口比台北市長還少的劉備,歷史給他的光環卻遠大於元順帝。如果整天加班辛苦工作的血汗勞工只領個19k,而每天花枝招展、通體芳香的櫃檯小姐領的卻是50k,那勞工會心服嗎?

  以企業來比擬,元順帝好比是鴻海集團的郭台銘,而劉備卻只是某鄉鎮的小企業老闆。郭台銘每天要處理和閱覽的事務來自國內外各處,一天可能只夠睡四小時。但小企業老闆每天只要看看台灣國內新聞就夠了,甚至不看也不會怎樣,只要每天按時出貨到市場就可以安心下班,賺的錢雖少,但煩惱也少。自然地,台灣媒體當然會給郭董較多的版面,而地方小企業老闆除非是工廠失火燒死人,要上報可說是很難。要歷史學家來為企業家立傳,郭董的傳記肯定是厚厚一本,而小企業家可能A4紙張三張就已嫌多。這種現象大家認為合理,難不成郭董傳記只有三張,而小企業家傳記卻是厚厚十公分,那內容到底要掰甚麼呢?

  而歷史對元順帝和劉備的對待卻完全不像郭董和小企業老闆的狀況,劉備的厚厚一大本,連他上廁所用幾張紙都寫得清清楚楚,而對元順帝卻是草草帶過,甚至是亂寫一通!這樣公平嗎?對第一位使中國人口破億的帝王冷漠以待,會不會顯得太無情和不知感恩!

  如果中國歷史能多多琢磨元順帝是如何讓人口一直飆高到一億二千三百萬的,那或許不會有近代的八國聯軍或日本侵華發生,南京大屠殺當然也就不會有。這樣的假設看似荒謬,但卻有邏輯可推。因為一旦後代君王認真研究元順帝時代的事蹟,便會知道保護森林的重要(元順帝對森林保護有國家標準,入山亂砍樹木者重罰);知道如何照顧年老落榜的讀書人,使社會不會處處有憤慲怨懟;知道種族歧視對社會不安定的影響(立高麗人為后、為省長等);知道農田水利建設對民生的重要(治理黃河)…….

  試著思考一下,中國人兩千年來力捧劉備等人到底得到甚麼正面效果了?使中國發明飛機?使中國發明戰車?使中國發明火箭?使中國發明原子彈?甚麼都沒有,中國人捧劉備、關羽、張飛、曹操後學到的就是放火、放水、殺人、罵人、騙人、吃人…….,硬要說點好處的話,就是在做燒殺擄掠時是穿西裝打領帶的,而且態度還溫良恭謙讓,但結果就是讓人家破人亡、妻離子散!看看現在兩岸的有勢力者,是不是都跟劉備、曹操們很像?這就是三國演義的影響!ps.元順帝池昌緒金微服出巡至台灣,晚上於西門町品嘗台灣美食!

創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小妖
  • 呼哈!有夠無聊
    你為自己的偶像辯搏就只會拿人口來辯?
    我就不說劉備是西元223年去世
    而元順帝是西元1370年去世,中間差了1000多年
    且土地、時空背景都不相同了

    那我們就拿幾乎相同的東西來說吧!而且時間還不用那麼久
    就你的說法,台灣被荷蘭人統紿的時候吧(1624–1662)
    以維基的數據來看
    當時的台灣漢人最少大約也有5到6千多人,荷蘭統治後增加到大概1萬多人。
    那現在,2014年,臺灣人口共23,398,263人(2014年7月官方統計)
    為了避免我口說無憑
    台灣人口史:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%8F%B2
    台灣人口:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E7%81%A3%E4%BA%BA%E5%8F%A3

    所以你的意思是,現在台灣人口比400年前的台灣人口多了不知道幾倍
    所以馬英九根本就是神、台灣人神話他都來不及了,怎麼可以有人批評他呢
    是不是這個意思?抱歉,你發的這篇沒水準的文,內容就是這個意思
    你也不用想反搏,因為你的這篇,真的就只是這種程度的比較法而已
    如果要用白話一點的比喻,大概就是
    「某小朋友今天從老師那裡拿到5顆蘋果
    回到教室後就跑去笑B
    笑B說,哈哈哈,你一個禮拜前只從老師那裡拿到2顆蘋果
    所以老師比較喜歡我」

    我也不管你是多喜歡元順帝
    面對之前那麼多大大拿史料出來說元順帝是如何如何的人
    結果也沒看你拿出什麼東西來反搏(嘛!反正你也看不懂文言文)
    永遠只會在那邊人口來人口去的沒意義比較法

    我還真不知道你的信徒看到這篇後
    還會用什麼話來讚美你耶
  • 臧霸威武
  • 果然又劉備

    不用看了

    你果然很瘋劉備真的很愛很愛他

    利用淫魔元順帝捧劉備

    間接說明劉備仁德

    以企業來比擬,元順帝好比是鴻海集團的郭台銘
    企業還垮了,還是他執政的時候
    你的意思根本是說他不如劉備

    奸相肆蠹國之謀,強藩成跋扈之勢。九重孤立,威福下移,是非不明,賞罰不公,水旱頻仍,盜賊滋起。人心既去,天命隨之矣。

    水利弄到水旱去了

    間接說明劉備厲害?蜀漢的好現象?

    劉備等人到底得到甚麼正面效果了?

    諸葛亮的發明創造
    諸葛亮勤於思考、善於製作,兵法深得李世民等人喜愛
    蜀漢路不拾遺的現象等等

    曹孟德也不用說

    劉備影響多少人也不用說

    真要說貢獻根本說不完

    你在暗諷元順帝垃圾?

    故意拿人口比較故意要被炮

    政績明顯相比元順帝就是爛

    繼續愛你的劉備吧

    期待下一篇

    反正沒多久又是一個劉備
  • 甚麼叫不用看!先入為主已危害中國人兩千年了!

    gotomagma 於 2014/08/29 21:20 回覆

  • 臧霸威武
  • 另外你根本是在間接說明
    勿以惡小而為之,勿以善小而不為
    影響世人很深
    你自己當初還用過這番話呢
    在你聲稱不知道是劉備說的時候XD
    劉備果然是你的真愛
  • 劉備雖然這樣說,但卻是往反方向做,馬先生不也說自己清廉?

    gotomagma 於 2014/08/29 21:21 回覆

  • 訪客
  • 第一
    劉備沒有屠殺人民的紀載
    備從之你是故意來說劉備從善如流?

    第二
    元順帝惡政一大堆
    包括超級淫亂

    清朝史學家邵遠平《元史類編》的評價是:「冊曰:絕人巧智,惟事荒恣;綱紀懈弛,用殄厥世;稗史所稱,非明宗嗣;附會詔書,事近曖昧。」

    學西藏番人伽璘真推介的所謂“行房中運氣之術”,號稱“演揲兒法”,廣收天下美女,說是要修習此術,從此就浸淫於女色當中。(元史書中載為“帝又習之,其法亦名雙修法。曰演揲兒,曰秘密,皆房中術也。帝乃詔以西天僧為司徒,西蕃僧為大元國師。其徒皆取良家女,或四人、或三人奉之,謂之供養。於是帝日從事於其法,廣取女婦,惟淫戲是樂。又選采女為十六天魔舞。”)

    等等等

    內容多處謬誤

    細細一品充滿著對劉備德的愛

    用反諷的手法諷刺元順帝是個渣男
    進而抬高劉備的身價

    以搞笑得人口論引來抨擊

    1333年六月登基
    1368年九月落跑
    1370年崩
    使社會不會處處有憤慲怨懟
    元順帝放任朴不花、搠思監等人在朝中的胡作非為,朝野內外開始動蕩不安

    金聖嘆:順帝惑西僧房中運氣之術,溺於娛樂,以致劉福通、徐壽輝、方國珍、明玉珍、張士誠,陳友諒等狼顧鴟張,乘機而起。宦官朴不花、壅不上聞,至徐達、常遇春直入京師,都城夜開,毫無警備。有元一代,竟喪於淫僧之手,不亦哀哉。劉福通立韓林兒為帝,故曰木木來。
    無論於政治、經濟、軍事、社會各方面對漢人還都採取歧視政策
    天災起元順帝治水不利

    人民怨恨

    立高麗人為后,這有甚麼
    明孝宗還一夫一妻,難道要說男女平等
    元順帝淫魔,誰讓他爽
    誰就XD 何況奇皇后還是個間接害死脫脫的兇手
    你根本反諷電視劇
    藉此稱讚劉備吧

    多篇有劉備
    想必果真是這樣


    稍微觀察一下發現
    真的

    你真的超愛劉備
    幹嘛這麼傲嬌
    喜歡你就大方承認
    拐這麼多彎作假那麼多假的事件幹嘛呢
  • 劉備跟曹操聯軍屠徐州,史冊有載。事後還封左將軍,此即事證!
    當不知如何誣蔑人時就會說他淫亂,這是慣用手法,元順帝就是這樣受害的!試想想看,淫亂之事都在後宮內,誰會知道?以前不是有人說阿扁到澳門漂妓!

    gotomagma 於 2014/08/29 21:19 回覆

  • 吾敬劉玄德
  • 董卓姦淫公主
    呂布反被封為都亭侯?
    此即事證!
    你的意思是這樣?
    "表"先主為左將軍
    屠殺的記載劉備又不在場
    你的意思是呂布參與董卓的姦淫行動?

    丁丁嗎?
    搞群交趴
    證人那麼多
    誰會不知道?
    抓那麼多女人誰會不知道
    元順帝的許多嬪妃時常與和尚姦宿一處,有的剛剛被選進宮中的佳麗,也要先陪和尚睡覺,以至後來出現了一個十分齷齪的、史上聞所未聞的『元朝律法』:凡是元朝的女子到了出嫁的年齡,不論美醜高矮都要先讓和尚睡一下,叫做『開紅』,只有等到和尚開了紅,才可以回家完婚。

    搞到這樣的地步誰會不知道

    本來就不用看
    是你自己先入為主
    整天劉備劉備
    徐庶因為母親被曹軍俘虜
    劉備寧可選擇讓徐庶出走
    也不願逼徐庶當一個不孝子
    往反方向做

    黃權則因為夷陵之敗
    劉備撤退的太急 退路被斷絕
    造成黃權回不去蜀中 不得以降曹
    蜀中官員反應要嚴懲黃權
    劉備則一句"孤負權 權不負孤"
    下令好好照顧黃權家眷

    劉備的事蹟明明白白
  • 臧霸威武
  • 古代淫亂事件
    有記載
    = =

    所有歷史學家沒有人說過劉備屠彭城= =
    而且也沒有一起屠彭城的記載
    你在先主傳也看不到屠彭城= =
    甚至曹操迷的易中天都說了特别是在戰爭中劉備從不殺平民

    只有你會說劉備有屠城
    而且你是個連史書都不讀的人
    總是說錯的人
    還會偽造歷史的人
    只會欺騙自己的人


    問問你的內心吧
    你只是在忌妒劉備罷了
    實際上很哈劉備
    所以每隔一段小時間就會提及
    以心理學來講就是這樣的