燕飛秀中箭.jpg 燕飛秀心肝胃.jpg 柳仁英2

燕飛秀有多痛?

  突厥女將軍巴特魯燕飛秀(廉非愁)是韓劇[奇皇后]中很受歡迎的角色,因為在她身上只看到愛!當將軍時是對故國山河的愛,當鷹泊堂主時是對高麗王真純的愛,即使犧牲自己寶貴生命也要讓她的愛永存,真的是令人感動!

  燕飛秀在阻擋追殺高麗王的唐奇勢黨羽時,被唐以強弩射中三箭,比對人體內臟位置,這三箭竟然是心臟、胃和肝臟,可以說根本沒有活命的可能了!但她依然強忍著和王裕做最後的離別叮嚀,使他痛苦地又哭又吼!

   燕飛秀死前到底痛不痛?第一箭射中心臟是很痛的,因為心臟有交感和副交感神經,而且這是最重要的器官,這一箭又痛又要命!

  第二箭中胃,胃液流出便會腐蝕其它內臟,這是相當痛苦的,像是用強硫酸施酷刑一般。因為心臟已先中箭,所以血液無法順利輸送至各器官,胃部傷口縮合力減弱,胃酸肯定是大量流出!

  第三箭射中肝臟,肝臟沒有神經,所以不會痛,但這是要害,黑色的肝液一流出,人也死定了。

   所以這三箭實在太殘忍了,每箭都是要命的,而且死前還會造成極大的痛苦!不知道為何導演要如此殘忍地安排,竟然讓一位溫柔多情的好女孩這樣慘死。還是說高麗王駕馬車時太笨,唐射出來的箭本來都是要瞄準心臟的,偏偏王裕駕車時抖來抖去,結果三箭分別射中三個器官!

   有個疑問是唐奇勢是如何能在馬上很快射出三弩箭的?因為弩箭射出後要再射下一支箭必須再踏一次弓以張弦,比較合理的推論是蒙古人可以在奔馬上用腳底撐弓張弦,這必須有很強的臂、腿力和腰力才行。

   燕飛秀中三箭的順序是心、胃、肝,我想導演真正想表達的意思是心胃肝的諧音心未甘,也就是她心有未甘而死,因為不能和深愛的人長相廝守!雖然為愛而死無怨無悔,但不免心有未甘!

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Shan
  • 劇情安排是要讓燕飛秀帶著遺憾離開
    也要凸顯高麗王的可憐不順遂
    其實這齣戲很多地方式不太合理的
    有點太過偏頗高麗王跟強調其悲情
    燕飛秀雖是女人 但也是突厥將女
    部屬被殺 部落被解散 就算王裕對她有不殺之恩
    但是豈有可能就此放下部屬部落被殺的仇恨?
    奇皇后的高麗同伴被殺 她可是以此作為復仇動力
    反而燕飛秀加入黑幫籌款還愛上王裕
    感覺有點迷失方向?

  • 殺突厥兵時名義上是元軍,所以這賬算在元朝上而不在高麗。當然,燕飛秀可能有[斯德哥爾摩症候群],因此愛上王裕,這是她心智能力不如奇皇后之處!

    gotomagma 於 2014/07/07 15:45 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)