日本天皇特准台灣高砂義勇軍配高砂刀(番刀)

張自忠死於台灣軍包圍
抗日名將張自忠是33軍團上將總司令,在遇到台灣軍之前可以說是百戰百勝,所以日軍尊稱他為戰神活關公。

但國民黨政府不敢公布的真相是:張自忠將軍竟然是死於台灣人之手!

    戰無不克、令中國軍隊聞之喪膽的台灣軍波田支隊(舊稱重藤枝隊)在1938/10/26日攻下武昌後,波

田重一少將因功擢升為中將,調掌19師團。少將飯田祥二郎於11/19日繼任,台灣軍改稱飯田支隊。旋即調往

攻打廣州和海南島。但波田支隊原台灣步一聯隊長石本直組成的石本支隊和池田直三組成的池田支隊仍留

在呂集團11軍華中戰區。石本支隊歸40師團,池田支隊歸109師團。池田支隊因為是波田支隊中戰力最強者,

所以仍有人稱之為波田支隊以茲紀念。

   日軍對戰無不克的張自忠33集團軍相當傷腦筋,所以刻意留下台灣軍中最強的兩支隊對付他。表面上台

灣軍飯田支隊已經調離華中戰區,但列為最高機密的就是台灣軍留下了兩支精銳支隊石本和池田,以至於中國

司令部錯估日軍華中戰力,竟下達圍殲進入襄河東岸地區的日軍,於是慘烈的棗宜會戰在1939年5月展開。

   1939/5/1日台灣軍石本支隊攻下小林店,棗宜會戰宣布開打,中國動用第五戰區50個師約60萬兵力圍殲

日軍13師團、39師團、石本支隊、池田支隊和小川支隊約八萬兵力。

   1939/5/11日後,日軍大至上已被包圍在棗陽附近,蔣總統並電令31集團軍總司令湯恩伯要〔積極猛攻〕

,並以擊潰敵軍賞50萬銀圓做為獎勵。

   1939/5/15日,之前故意示弱的台灣軍石本支隊和池田支隊突然發動猛攻,31集團軍各師皆被石本支隊擋

在胡家鎮以北,而池田支隊迅速南下,和13師團主力圍殲33軍團主力張自忠部。以為日軍都畏懼他的張自忠對

台灣軍池田支隊(或稱波田支隊)突然反向攻擊感到意外,以至來不及收回已派出去的左縱隊174師和37師,

留在張將軍身邊的只有74師、440團和第9騎兵隊。

   張自忠部寡不敵眾,漸漸退往南瓜店,想靠近襄河過岸,卻被池田支隊擋住,喜歡肉搏戰的台灣軍發起

肉搏衝鋒,護衛張將軍的副將和士兵一一被台灣原住民番刀(日軍台灣原住民部隊特許帶自己部落的番刀,正

式名稱是高砂刀)砍倒,台灣軍一擁而上,張將軍絕望地抽出蔣中正贈送的軍刀,狠狠地往自己胸口刺下,就

這樣死在台灣軍和隨後趕來的13師團之前。

文章標籤
創作者介紹

gotomagma的部落格

gotomagma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 戰神呂布
  • 瞄了一下就知道你又在騙人

    日軍戰史資料中記載張自忠最後是由藤岡一等兵與堂野軍曹所殺..

    你跟馬英九一樣阿~~

    本以為你只有呂布史料會造假騙人

    張自忠的歷史你也騙

    你難道就只會騙騙騙?

    還啥台灣軍?一等兵叫藤岡
    你姓藤岡不成?

    日本人欠台灣的馬克債券問題到現在都還沒有還
    慰安婦問題也置之不理

    張自忠如此為國
    你卻以這種小肚心腸把他跟馬英九扯啥子關子
    真不虧是與董卓狼狽為奸的代言人
    或許該改叫你馬英九的代言人

    你很會騙,不過這樣好像侮辱了馬英九
    反正你跟鹿茸等級差不多
  • 皇民化時台灣人改姓:劉=中山 ,吳=安藤,黃→共田=恆山=廣內、張→弓長、郭→長谷川,河=石川,鄭=田川,呂=宮本...

    gotomagma 於 2014/04/24 10:29 回覆

  • 戰神呂布
  • 終於敢留言了阿!!

    還繼續不懂裝懂騙人阿
    你又不是讀這塊料的

    你連《二三一聯隊史》都沒看
    少在那提皇民化,試問殺死張自忠的那兩位哪一個是台灣兵了阿!!

    5月7日拂曉前,張自忠帶領手槍營和七十四師,從宜城窯灣渡口渡過襄河,奔赴河東戰場。這已是他第4次過河督戰了。渡河後,張自忠陸續與各部取得聯繫。河東將士得知張總司令親臨前線,士氣大振,戰鬥更加有力,幾乎將日軍後路完全切斷。5月11日,張自忠率部冒雨向東追殲逃敵,次日又以迅雷不及掩耳之勢將敵攔腰切斷,使敵重創。14日,張自忠率部與南竄之敵激戰於方家集,擊退日軍多次進攻。然而,狡猾的敵人不但沒有撤退,反而大量增兵。15日拂曉,張自忠僅率2000餘人截擊由襄陽沿漢水南下的日軍,下令猛烈攔擊行進之敵。向人數比他多一倍半的日軍衝殺十餘次。日軍傷亡慘重,不明白這支中國軍隊何以這樣能戰,遂調集重兵5000餘人南北夾擊方家集,企圖消滅這支勁敵,以絕後患。是日夜,張自忠率七十四師兩團及特務營突出重圍,向鍾祥開進,率總部轉移到南瓜店,以"阻止日軍大部隊渡河西進之企圖"。

    張自忠所部雖英勇善戰,擊退敵人多次進攻,但終因敵眾我寡,陷入重圍之中。當天上午,敵人集中多數兵力,從東、南、西三面向張自忠的總部猛撲。蘇聯顧問提出撤退,手下的參謀建議他轉移,避免與敵決戰。張自忠火​​了,大聲說:“當兵的臨陣退縮要殺頭。當總司令遇到危險就可以逃跑?這合理嗎?難道就我們的命是命,前方戰士都是土坷垃?什麼包圍不包圍,今天的事有我無敵,有敵無我,一定要血戰到底!”鏖戰午時,張自忠身邊僅餘不到千人,但官兵士氣旺盛,視死如歸,與敵人展開白刃戰,附近山頭得而復失4次。

    你可以再騙沒關係

    阿 差點忘了 你那是網路文完全沒有資料來源~

    藤崗一等兵像是被槍聲驚醒,也狠起心來,傾全身之力,舉起刺刀,向高大的身軀深深扎去。在這一刺之下,這個高大的身軀再也支持不住,像山體倒塌似的,轟然倒地。

    結果寫成
    張將軍絕望地抽出蔣中正贈送的軍刀,狠狠地往自己胸口刺下...(自殺)

    還狡甚麼辯

    皇民化誰不知

    你只是在證明你的無知罷了

    連求證都不懂還在這邊搞民粹思想

    要證明你跟馬英九不同,請你尊重歷史
    不要散布不實謊言!!
  • 你以為日本人會讓台灣人搶頭功?歷史是隨他們改的,國民政府、中共、日本三方的史料不會完全一樣!

    gotomagma 於 2014/04/24 18:10 回覆

  • 戰神呂布
  • 胡說張自忠

    你該不會是五毛吧

    五毛是中國大陸特有的一種指稱,一般指受中國大陸的行政機關、高校、網站僱傭或指導,全職或兼職在各種網站、討論版等處發表有利於政府的評論的人員。通常以冒充普通網民身份,發表擁護中國大陸政府(或各級行政機關)的內容,或採取其他網路傳播策略,來試圖達到影響、引導和製造網路輿論的目的。

    「五毛黨」是對網評員的一種別稱,一般是為了象徵性地諷刺網路評論員每發一貼能掙五毛錢。

    難怪捧呂布~~所以造假資料?
  • 我只聽過三毛!

    gotomagma 於 2014/04/24 18:11 回覆

  • 戰神呂布
  • 越來越證實你的無知跟可悲
    無論張自忠烈士傳還是抗日戰史
    甚至張自忠將軍紀念館中的史籍資料
    無論國民政府、中共、日方的史料
    張自忠都沒有自殺!!
    你根本就沒有研究
    還敢大放厥詞

    拜託 請自行到圖書館查資料
    繼續騙沒關係
    心情不好的時候搞不好我會把你每一句謊言都戳穿

找更多相關文章與討論